ВОСПИТАННИК «КАСКАДА» СТАЛ СТУДЕНТОМ МОСКОВСКОГО УЧИЛИЩА

Сошедшего на станции Чапаевск пассажира скорого поезда «Москва – Самара» встречали как настоящую звезду. Не успел он ступить на перрон, его тут же с разных сторон облепила толпа. Люди обнимали парня и громко кричали: «Поздравляем!» Пассажир этот – воспитанник эстрадно-цирковой студии «Каскад», выпускник школы № 13 Александр Озерсков. В столицу он ездил, чтобы подать документы на поступление в Государственное училище циркового и эстрадного искусства имени М. Н. Румянцева, а также пройти вступительные экзамены. И наш земляк не просто справился с испытаниями трех туров, предложенными приемной комиссией, но и получил один из самых высоких баллов.

Теперь Александр – студент первого курса столичного училища. То, что по приезде домой его будут встречать прямо на перроне родные, близкие, а также воспитанники «Каскада» вместе с руководителем О. В. Груздевой, парень не ожидал. Но такому сюрпризу, безусловно, обрадовался.

– Стать артистом цирка я решил, наверное, еще в классе пятом, – рассказал он. – Но серьезно о поступлении в училище задумался после девятого, стал готовиться целенаправленно. Экзамены были непростыми. Члены комиссии оценивали внешние данные, актерские способности, умение импровизировать, владение элементами акробатики, гимнастики, жонглирования, эквилибра. Отбор был жестким – ребята приехали со всей России. Пройти его мне помогли навыки, полученные на занятиях в студии «Каскад». Спасибо моим учителям и наставникам Ольге Вячеславовне Груздевой и Николаю Григорьевичу Наливайкину, его, к сожалению, уже нет с нами. Они познакомили меня с миром цирка, без которого я теперь не смогу жить.

Ольга Вячеславовна вспоминает, как в 2006 году 7-летнего Сашу привела в студию мама. Тогда еще никто не мог подумать, что мальчик останется здесь на долгие 10 лет.

– Саша очень способный, трудолюбивый и целеустремленный парень, – говорит о своем воспитаннике О. В. Груздева. – А эти качества, как известно, ведут к успеху. Александр не раз занимал призовые места на городских, областных, общероссийских и международных фестивалях и конкурсах, является лауреатом губернского фестиваля «Рожденные в сердце России». А в 2016 году даже вошел в число номинантов общественной акции «Народное признание». Хорошо, что в нашем городе создаются все условия для творческого развития одаренных детей. Я горжусь Александром. Он единственный из Самарской области, кто в этом году поступил в училище. В российском цирке будет достойное пополнение!

Ребята из цирковой студии, пришедшие встречать товарища на перрон, признались, что Саша для них – пример для подражания. Ведь благодаря своему упорству парень доказал: если много трудиться – тебе покорится любая мечта!

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *