ДЛЯ СЕРДЦА ЛЮБОГО – СЛОВО СВЯТОЕ

Тот самый первый человек в нашей жизни, первое слово, которое мы произносим, самая главная женщина в жизни каждого. Она рядом с нами всегда-всегда. Любимая и любящая мама.

Именно к матери мы всегда спешим за советом, сколько бы лет нам не исполнилось, а она всегда готова нам его дать, подсказать, поддержать, подарить свою нежность. А какая радость слышать ласковое: «мама!» из уст красавицы-дочки, которая так стремится быть похожей на самую любимую женщину. С этим счастьем не понаслышке знакома Ирина Владимировна Калдина, ей повезло вдвойне: с ней всегда две любящие дочки.

Старшей, Алине, в следующем году исполнится уже 20 лет, сейчас она – мамина опора и помощница, важные семейные решения с родителями они принимают сообща. Во многом Алина помогает матери в воспитании младшей сестры, пятилетней Софии.

– Мама успевает все: накормить, уложить спать, рассказать сказку, – поделилась Соня. – Водит в садик, к бабушке, даже в больницу, она везде со мной! Заботится обо мне и об Алине.

Обе дочки Ирины Владимировны – активистки: в школьные годы Алина не пропускала ни одного массового мероприятия, обязательно либо выступала, либо была в команде организаторов, а София сейчас занимается в школе танца «Антре» и начинает готовиться к школе в Доме детского творчества. Все начинания девочек их мама обязательно поддерживает, помогает развивать таланты, разглядеть свои способности. Конечно, в этом своим любимым девушкам помогает и отец семейства, Александр Васильевич. Вот уж кому можно позавидовать: каждый день он любуется на таких красавиц!

В преддверии Дня матери сестры Калдины спешат поздравить свою маму.

– Я всегда желаю маме терпения, – рассказала Алина. – Это великий труд, растить детей. Он требует много усилий и самоотдачи.
– А я хочу, чтобы мама никогда не болела, оставалась такой красивой, всегда была радостной! – добавила Соня. – Нужно убираться дома, дарить подарки, а еще, чтобы она мерила красивые платья – тогда мама будет улыбаться каждый день!

Быть любимой и нужной своей семье, всегда оставаться самой понимающей и красивой в глазах детей – для мамы это вовсе не труд. Это награда!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото Юлии ВОРОПАЕВОЙ.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *