«АЛЛО, ДЕД МОРОЗ СЛУШАЕТ!»

Во многих семьях уже вовсю идет подготовка к Новому году: ребята с родителями наряжают елку, украшают дом. У мам и пап задача посложнее: им важно выяснить, что же их чадо мечтает загадать Деду Морозу… Своими пожеланиями маленькие и взрослые жители города поделились с главным новогодним волшебником, позвонив на прямую линию в редакцию «Чапаевского рабочего».

Едва Дедушка припарковал свои сани неподалеку от редакции, как предчувствие волшебства охватило всех наших сотрудников: с нетерпением ждали, когда же он появится на пороге, чтобы успеть поделиться своими детскими мечтами и попросить чего-то доброго для родного Чапаевска. Наши пожелания сказочный гость обещал постараться осуществить.

Телефон, по которому можно было связаться с волшебником, буквально разрывался: горожане от мала до велика спешили пообщаться с Морозом Ивановичем. Все позвонившие детки порадовали Дедушку новогодними стихами, рассказали, как вели себя в этом году, и, конечно, попросили в новогоднюю ночь положить им под елку подарки. Добрый сказочник отвечал ребятам, что исполнит их желания, если они пообещают хорошо себя вести и в наступающем 2018 году. Правда, для того, чтобы все просьбы малышей выполнить, ему сначала необходимо посоветоваться с их родителями. Но мамы, папы и бабушки пожелания ребятишек поддержали. Встретились и вопросы, удивившие Деда Мороза: например, ему предложили порассуждать, стоит ли российским спортсменам ехать на зимние Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане. Интересовались чапаевцы и главной городской елкой, которую, кстати, установили на Комсомольской площади в тот же день.

Пообщаться с жителями Дедушка успел всего лишь час – ведь ему предстоит еще столько новогодних забот! Упаковать подарки ребятишкам, заглянуть в школы и детские сады, поздравить жителей, да и любимую внучку – Снегурочку, в том числе. Прощаясь, сказочный гость наказал передать горожанам: если они будут верить в Дедушку Мороза, то в их жизни обязательно найдется место чудесам.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *