ЗАГОРЕЛИСЬ ОГОНЬКИ НА ПУШИСТОЙ ЕЛКЕ

19 декабря на Комсомольской площади состоялся один из первых городских праздников в преддверии Нового года – зажглись яркие огни на главной елке в Чапаевске!

Праздник начался с зимних забав, веселились как маленькие, так и взрослые жители города. Дети без устали катались на большой снежной горке, первом ледовом катке на площади. Работали интерактивные площадки, подготовленные специалистами и волонтерами социокультурного досугового комплекса, краеведческого музея, детских школ искусств № 1 и № 2, отдела по делам молодежи и центра «Выбор». Чапаевцы фотографировались с ростовыми куклами петуха – символа уходящего года и собаки – символа наступающего. В подвижные игры маленьких гостей праздника вовлекали волонтеры-подростки, новогодними песнями радовали зрителей солисты студии эстрадного вокала «Альфа». Одной из самых востребованных площадок стал новенький дом Деда Мороза – построенный из бревен, красиво оформленный, он собрал огромное количество ребят, желающих в нем сфотографироваться с главным новогодним волшебником и его красавицей-внучкой.

Зазвучали праздничные фанфары, к гостям торопился сказочный гость – Снеговик (Н. А. Трофимов), он поспешил поздравить чапаевцев и позвать главных героев новогодних праздников – Деда Мороза (Р. В. Бритвин) и Снегурочку (А. Е. Максимова). Волшебники тепло поздравили всех жителей и пригласили своих помощников – по площади прошло торжественное шествие Дедов Морозов и Снегурочек из городских образовательных учреждений. Праздничные номера приготовили и хореографические коллективы города.

Для приветственного слова волшебные гости пригласили главу г. о. Чапаевск В. В. Ащепкова, который тоже немало знает о пожеланиях жителей нашего города.

– Мы с вами вступаем в замечательную пору, когда загадываем самые заветные желания, и они обязательно исполнятся в новогоднюю ночь, – обратился к горожанам Виталий Владимирович. – Я хотел бы поблагодарить Дедушку Мороза, который всегда исполняет наши новогодние желания. Он поселился в этом чудесном доме на городской площади. По секрету Мороз Иванович рассказал мне, что сбудутся еще некоторые желания горожан: в районе площади будут залиты еще два катка (в аллее, ведущей к Храму Сергия Радонежского и сквере около ДК им. Чапаева – ред.). Думаю, вместе с вами мы загадаем желание, чтобы у нас всегда была возможность сделать наш общий дом краше и комфортнее. С праздником!

Вместе с главой города прибывшие Дедушки Морозы и Снегурочки торжественно зажгли огни на новогодней красавице-елочке. Кстати, в этом году елку, украсившую Комсомольскую площадь, городу подарила жительница поселка Титовка Лидия Дмитриевна. Дереву уже около 50 лет, за это время выросла настоящая зимняя красавица! Доставить елку на площадь помогли сотрудники управления благоустройства города и озеленения, ООО «Водоканал».

После открытия главной городской елки чапаевцы, не смотря на мороз, еще не торопились по домам: молодежь вместе с волонтерами танцевала вокруг красавицы, а маленьких жителей вместе с родителями пригласили на кукольный спектакль «Новогодние истории» во Дворец культуры имени Чапаева.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора и Юлии МАСЮК.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *