ЕЛКА В МИКРОРАЙОНЕ

Сразу скажем, что речь пойдет не о новогодней зеленой красавице, которая появилась на территории третьего жилого района, а о том, что общественный совет, который возглавила Е. Р. Петрова, первый в городе организовал елку для жителей своего микрорайона, или правильнее сказать, новогодний праздник для детей и взрослых. Прошел он в помещении школы № 4 при самой активной поддержке и помощи директора этого образовательного учреждения И. М. Филатовой.

Члены совета, особенно его председатель, конечно, волновались. Программа была подготовлена, отрепетирована, разослано большое количество персональных приглашений по адресам. Придут ли жители на праздник микрорайона, поддержат ли общественный совет в этом начинании? Отвыкли ведь люди от того, чтобы вместе с соседями встречать праздники. Но судя по тому, что задолго до начала народ потянулся в школу, можно было не сомневаться в том, что актовый зал заполнится. Для гостей на втором этаже была организована выставка творческих работ жителей микрорайона, и взрослых, и детей.

Оказалось, что население третьего жилого района – очень творческие люди, вышивают, шьют, конструируют. А как фантазируют! Просто прекрасные работы! Гости их внимательно рассматривали, а прочитав фамилии авторов, удивлялись, что кто-то из них оказывался соседкой, про которую они и не знали, что она такая рукодельница. Член общественного совета Татьяна Викторовна Коваленко, которая многое сделала для того, чтобы эта выставка состоялась, и представила свои работы, рассказала, что не все жители микрорайона знали о готовящейся выставке и жалели, что не принесли свои работы. А Ирина Михайловна Филатова подчеркнула, что выставка – это итог совместной деятельности детей, родителей и населения микрорайона.

Многие пожилые люди надели на праздник свои награды, на которые уважительно смотрели школьники. Концерт еще не начался, и в зале было довольно шумно. Большинство из старшего поколения жителей района десятки лет жили здесь, знали друг друга, но годами не встречались. И вот появилась такая возможность – в приятной обстановке встретиться и поинтересоваться, как дела, здоровье, где внуки. В общем, поговорить им было о чем. Председатель общественного совета третьего жилого района Елена Рудольфовна Петрова открыла новогодний вечер, поздравила всех с наступающими Новым годом, Рождеством Христовым. Обращаясь ко всем присутствующим, говорила о том, что они все вместе должны сделать свой микрорайон лучшим в городе – и благоустроенным, и комфортным для проживания каждого человека. Концерт начался романтическим вальсом, потом пригласили на сцену вокальный ансамбль народного коллектива русской песни Дворца культуры имени Чапаева (руководитель С. А. Комиссарова).

В красивых русских нарядах солистки хора задорно спели о сибирской зиме, о снеге. Кстати, многие участники хора живут в третьем жилрайоне. Одна их них – Валентина Матюхина поет в хоре уже 50 лет. Прослушав сольную песню «Играй, гармонь!» в ее исполнении, все убедились, что голос Валентины Матюхиной не стареет. Потом в путешествие в поисках чуда зрители отправились вместе с детским хоровым коллективом школы, у которого в этот вечер, по словам руководителя Елены Комиссаровой, был дебют. В воздушных разноцветных платьицах девочки, при бабочках – мальчики, очень старались и не могли не вызвать улыбки зрителей и их аплодисменты.

Вот уже и елочку зажгли, а Дед Мороза все нет. Все прояснилось, когда на сцене появилась Баба-Яга. Оказалось, что она Деда Мороза отправила в Африку, не спасли ситуацию и гномики. Но, как и всегда бывает под Новый год, Деда Мороза расколдовали. Он пришел на праздник вместе со Снегурочкой, и все было, как и положено, в новогодние дни. Артисты в благодарность получили конфеты (спонсор А. В. Долганов), а жители микрорайона, пришедшие на вечер, – любовно сделанные детьми новогодние открытки с поздравлениями. Уходя, все высказывали надежду, что такие праздники у них в микрорайоне станут традиционными.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

На снимке: Т. М. Кислинская с солистами детского хора.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *