СТРОИТЕЛЬСТВО ИДЕТ ПО ГРАФИКУ

Во вторник глава г. о. Чапаевск В. В. Ащепков провел рабочее совещание в строящемся Ледовом дворце с представителями генерального подрядчика ООО СМТ «Электрощит».

Исполнительный директор ООО СМТ «Электрощит» Л. Г. Егоркина рассказала о том, какая работа уже проведена:

– На сегодняшний день полностью сделаны фундамент, каркас здания, кровля, перекрытия. Продолжаются работы на ледовом поле. Это сердце ледового катка и здесь важно сделать все работы максимально качественно. Размер ледовой арены стандартный – 60 на 30 метров. Опорное основание поля уже уложено, уложены 25 километров труб охлаждения. В январе будем делать и вторую часть, затем приступим к монтажу оборудования. Зал рассчитан на 400 мест, в январе начнется монтаж трибун. Тепло запустили, это дает возможность выполнять отделочные работы. Основная часть оборудования, в том числе холодомашина, уже есть. Ждем, когда будет налажено постоянное электроснабжение, тогда можно будет сделать и лед. Инженерные сети по ледовому полю сделаны на 80%. Хочу поблагодарить представителей АО «Теплоэнергокомпания» и ООО «Водоканал», очень понравилось с ними работать, сделали все необходимое быстро и качественно. В целом объем работ выполнен большой, отставания от графика нет.

Открыть объект по условиям контракта планируется в июле 2018 года, но к марту основная инфраструктура будет в рабочем состоянии. Кроме ледовой арены в здании будет административно-бытовой комплекс, в том числе три зала для занятий физкультурой и других целей. Для удобства посетителей предусмотрен пассажирский лифт. Весной, по погодным условиям, будет проведено благоустройство территории.

– Работа идет очень быстрыми темпами, – отметил В. В. Ащепков, – здание меняется на глазах. И здесь много зависит от эффективного взаимодействия областного министерства строительства, администрации города, ресурсоснабжающих организаций и генерального подрядчика. Хочу поблагодарить Любовь Георгиевну Егоркину, она весь процесс строительства держит на постоянном контроле. Чуть больше полугода остается до того момента, как каток откроет свои двери для горожан, и я надеюсь наши жители оценят его по достоинству.

Соб. инф.
Фото Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *