НЕ РВИТЕ ЦВЕТЫ!

С наступлением тепла городские службы активно высаживают цветы. В этом сезоне планируется высадить порядка 40 тысяч корней цветочной рассады. Больше половины работ уже выполнено. Город преображается и расцветает.

Как известно, озеленение города делается не только для эстетического удовольствия, но и для того, чтобы воздух, которым мы дышим, стал чище. К сожалению, в этом году снова фиксируются случаи хищения рассады.

Так, порядка шести ниш у монумента Славы были полностью опустошены. В клумбе у Вечного огня вытоптан большой участок свежепосаженных цветов. Задумываются ли люди, уничтожая цветы, что у работников управления благоустройства и озеленения города не всегда имеется в наличии тот же сорт, который был уничтожен? Бывает, что и у поставщика, который находится в Волгограде, уже закончился такой вид рассады. И получается, что вырвав десяток растений, вандал полностью изуродовал клумбу, ее придется сажать заново. А сколько труда и сил было вложено, чтобы каждый цветок принялся расти и начал радовать прохожих своим цветением!

Банально, но чистота и порядок в нашем городе зависят от каждого из нас. Управление благоустройства города и озеленения обращается ко всем горожанам с просьбой ценить чужой труд и беречь красоту, которая создается для нас с вами!

Анастасия КРАСИНА.
Фото автора.

КСТАТИ

Тех, кто верит в байки о том, что украденное якобы лучше растет, правоохранители предупреждают: воровство цветов с клумб – это мелкое хулиганство, которое влечет административную ответственность по ст. 20.1 КоАП РФ. Наказание за данное правонарушение предусмотрено в виде административного штрафа в размере от 500 до 1000 руб., либо ареста на 15 суток. В случае повторного воровства рассады цветов административный штраф увеличивается в несколько раз.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *