САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ БУДЕТ РАЗВИВАТЬ ДВУСТОРОННИЕ СВЯЗИ С РЕСПУБЛИКОЙ МОЛДОВА

На прошлой неделе состоялась встреча главы региона Дмитрия Азарова с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Молдова Фаритом Мухаметшиным. Дипломат прибыл в Самару по приглашению руководителя области.

Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества между регионами двух стран. Фарит Мухаметшин отметил, что в республике сильно развита отрасль сельского хозяйства. Фермеры выращивают овощи и фрукты, занимаются виноделием. «У нас развиваются IT-технологии, наука, образование, промышленность. Много новых и перспективных проектов. Есть над чем подумать и куда стремиться», – поделился посол. Со своей стороны он отметил свою готовность к работе с правительством Самарской области, которая позволит вывести на новый уровень внешнеэкономические торговые связи.

Глава региона поблагодарил Фарита Мухаметшина за внимание к Самарской области, а также за предложенные идеи по возможному развитию сотрудничества с Республикой. Дмитрий Азаров отметил: «Опыт сотрудничества нашего региона с Молдовой небольшой. Это значит, что мы обладаем большим потенциалом. Кроме того, в Республике проживает много русскоговорящих людей. Одно только это должно стать основанием и серьезной платформой для более тесного взаимодействия».

Напомним, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в республике Молдова Фарит Мухаметшин прибыл в Самару накануне матча между сборными России и Уругвая, который прошел на стадионе «Самара Арена» в рамках Чемпионата мира по футболу. За несколько дней пребывания в областном центре дипломат познакомился с местными достопримечательностями. Поговорив с гостями и жителями города, он отметил, что с момента его последнего визита Самара сильно изменила свой облик: «Видно, что сделано очень многое, перемены разительны. Город стал красивым, и он впечатляет».

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *