БЕРЕЖНО ХРАНЯТ ГЛАВНЫЕ ЦЕННОСТИ

Знакомство, первое свидание, решение вступить в брак, рождение детей… Самые яркие моменты в жизни каждой пары. Накануне праздника Дня семьи, любви и верности счастливые хранительницы очага поделились с газетой своим мнением, почему семья для них – это святое, и какие воспоминания и эмоции бережно хранятся в их союзах.

Дарья ВОРОНЦОВА:

– Наше знакомство с будущим на тот момент супругом – Кириллом – произошло в 2007 году на берегу Волги, Солнечном, как его еще называют. Многие жители Чапаевска отдыхают там каждое лето. Несмотря на то, что мы друг другу очень понравились, Кирилл не был свободен. Поэтому решили оставить все как есть, а уже следующим летом, на том же пляже, мы встретились вновь и поняли, что друг без друга не можем жить и ни за что не расстанемся снова. Так начался наш совместный путь.

Вспоминая сейчас, понимаю, что наши отношения выдержали не самый легкий путь: испытания расстоянием – на 2 года я уезжала работать и жить в Ханты-Мансийский автономный округ, а Кирилл продолжал учиться в Самаре до окончания университета; первые шаги в совместном самостоятельном быту вдали от родителей, когда Кирилл переехал ко мне в ХМАО, переезды по съемным квартирам, взлеты и падения на работе, периоды безденежья, когда работодатель задерживал зарплату или не платил ее вовсе.

Все пережитые невзгоды закалили нас и укрепили наши отношения, потому что сталкиваясь с любыми трудностями, мы понимали: справимся, так как мы команда, мы семья. Всегда друг друга поддержим и во всем поможем. Как и в любой семье, конечно, бывают ссоры, мы не исключение. Но миримся мы всегда быстро, не видим смысла тешить свое самолюбие в ущерб родному человеку. Любовь и хорошие отношения для нас важнее.

Наша свадьба в 2012 году прошла в маленьком тесном кругу из десяти человек в Нефтеюганске Ханты-Мансийского округа. После 6 лет проживания в ХМАО, приобретя друзей и профессиональный рост, мы все же приняли решение вернуться на свою малую родину, к родителям, к своим многочисленным родственникам – в Чапаевск, где теперь начинается наш новый, не менее интересный и увлекательный совместный путь.

Юлия БЕЛЯКОВА:

– Мы с моим мужем Данилом познакомились очень давно, за долгие 15 лет до первого свидания – будучи еще детьми, когда мы отдыхали с родителями на Волге. В феврале 2016 года все началось с банального приглашения поехать в кино. Я долго сомневалась, но все-таки согласилась. Мне оказалось достаточно этого первого свидания, чтобы понять: этой мой человек. Я влюбилась в его небесно-голубые глаза, открытую улыбку и заразительный смех.

В официальном браке мы состоим уже два года, наши сердца соединились 8 июля, и мы стали одним целым – семьей. Я очень люблю своего мужа, благодарна Богу и судьбе за то, что он мне подарил такого замечательного мужа и заботливого отца для нашего сыночка Кирюши.

Светлана ОЛЕЩУК:

– Мы с супругом Сергеем стали многодетными родителями два года назад. У нас родилась королевская двойня – сыночек Марк и дочка Софья. У нас есть старшие дети: Кириллу скоро исполнится 20 лет, а Полине 17. Пока что мы не считаем себя родителями-героями, как часто называют многодетных. Мы ими станем, когда наши детки встанут на ноги, получат хорошее образование, научатся самостоятельно обеспечивать себя и свою будущую семью, станут людьми с большой буквы. Старшие уже определились со своей будущей профессией, мы гордимся ими и поддерживаем в выборе. Ведь мы, родители, обязаны помочь им добиться своей цели. Но у нас есть еще два маленьких лучика, которых мы должны многому научить, чтобы они стали полноценными членами общества.

Бабушки наши живут далеко, но мы всегда на телефоне, чувствуем их поддержку, по возможности они приезжают, получают от общения с внуками положительные эмоции и много тепла дарят в ответ. Нам помогают с малышами старшие дети, морально и физически. Смотря на них, мы понимаем, что младшим деткам есть на кого равняться. Самая ценная помощь – это хороший пример для подражания. Старший сын, Кирилл, уже оканчивает первый курс в военном институте, но по выходным на связи с нами, его первый вопрос все время: «как там дети?» Дочка Полина – главная помощница, моя палочка-выручалочка, на нее всегда и во всем можно полностью положиться.

Вместе мы цепь, вместе мы сила. Все трудности, которые всплывают на нашем пути, реально преодолеть только вместе. Мы счастливы друг с другом, наша семья – наше все!

Подготовила
Алиса НОВАКОВСКАЯ.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *