ВОТ И ОСЕНЬ НАСТУПИЛА, НЕ ЗА ГОРАМИ ХОЛОДА

На страницах газеты мы постоянно рассказывали о работе городской комиссии, контролирующей ход подготовки города к отопительному сезону, которая начала работать сразу же по завершении предыдущего такого периода. В ее составе представители всех энергоснабжающих организаций, а также государственные инспекторы энергетического, строительного надзора и другие официальные лица.

На сентябрьском заседании доложили о готовности к отопительному сезону главный инженер ООО «Водоканал» И. Ю. Кутилин, генеральный директор АО «Теплоэнергокомпания» В. В. Чугуров, заместитель руководителя управления по обслуживанию и содержанию объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства С. А. Катунин, главный инженер филиала «Чапаевскгоргаз» ООО «СВГК» Д. А. Ненашев и другие. У главного специалиста Южного управления жилищного надзора государственной жилищной инспекции Самарской области Е. Л. Матюшиной, государственного инспектора отдела государственного энергетического надзора С. В. Бабиной были вопросы к докладчикам, на которые были получены ответы.

В целом картина готовности города к отопительному сезону выглядит следующим образом. Теплоснабжающие организации заканчивают ремонт и подготовку котельных и внутриквартальных тепловых сетей. Подготовка ведется в соответствии с утвержденными разработанными мероприятиями и сроками. Все подготовительные работы по котельным должны быть завершены до 1 октября 2018 года. По состоянию на 1 сентября готовность тепловых сетей составила 91,4 %, котельных (их 8) – 87,5%, отставания есть по котельной ЧОЗИПа. Объекты водопроводно-канализационного хозяйства г. о. Чапаевск к работе в осенне-зимнем периоде 2018-2019 годов подготовлены на 95%. Для осуществления ремонтных работ проведено 4 плановых остановки насосных станций, все работы выполнены на 100%, осталась одна остановка – района Берсола.

В нашем городском округе 542 жилых дома и 79 социальных объектов (организации образования, здравоохранения, культуры и спорта). Готовность многоквартирных домов по состоянию на 1 сентября составила 95,8%, но, к сожалению, не все управляющие компании сдали в Государственную жилищную инспекцию паспорта готовности к зиме обслуживаемых ими многоквартирных домов.

На заседании комиссии была озвучена и информация для домовладельцев негазифицированных индивидуальных жилых домов, которые по желанию могут подать заявку в администрацию города на поставку твердого топлива (угля) по фиксированной цене. Прием заявлений уже ведется с января текущего года (поступило 135 заявок) и завершится 30 сентября.

Людмила ДЕШЕВЫХ.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *