ЛУЧШИЕ – В «БИТВЕ ХОРОВ»

Вот уже третий год Народный коллектив хора русской песни ДК им. Чапаева участвует в региональном конкурсе «Битва хоров» по линии союза пенсионеров России.

Так как у нас много молодых пенсионеров в коллективе, мы подходим по статусу. В 2016 году наш хор завоевал первое место в этом конкурсе, который проходил в Самаре. И мы должны были ехать на второй тур в г. Курск. Но поскольку у нас не было средств на эту поездку, мы отказались от нее. В 2017 году мы заняли второе место в этом конкурсе.
В этом году городской совет пенсионеров России под руководством Л. С. Мокиной опять пригласил нас для участия в конкурсе «Битва хоров». Несмотря на то, что до конкурса оставалось 10 дней, мы согласились поехать.

Конкурс проходил в ДК им. Литвинова в Самаре. В конкурсе участвовали хоры г. Самары, Алексеевского района и Ставропольского района. Нашим конкурентом был ансамбль из Ставропольского района. Они в 2017 году заняли первое место и поехали на второй тур в город Белгород.

В этом году первое место занял наш хор. Чему мы очень рады. Публика очень тепло нас приветствовала. А когда проходило награждение, кричали: «Чапаевцы – лучшие». Как победители мы должны ехать на второй – финальный (общероссийский) этап, который проводится в г. Сергиев Посад Московской области с 24 октября. Получится ли у нас эта поездка – не знаем, но мы подали заявку на участие в нем.

Говорят: «Мечты сбываются». Может, и у нас сбудутся. Хочется поблагодарить всех участников хора и поздравить с победой!

С. КОМИССАРОВА,
руководитель Народного коллектива хора русской песни ДК им. Чапаева.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *