РЕМОНТ АВТОДОРОГИ БЛИЗОК К ЗАВЕРШЕНИЮ

В Чапаевске ремонтируются дороги в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Работы еще продолжаются на участке автомобильной дороги регионального значения на въезде в город – «Самара – Волгоград – Чапаевск 1». Недавно представители администрации города, общественности и СМИ ознакомились с ходом ремонтных работ.

Многое уже сделано: положили нижний слой асфальтобетонного покрытия, расширили дорогу, сделали ремонт водопропускных труб и др. Срок планируемого окончания работ – конец октября. По словам директора подрядной организации ООО «Стройсервис» Михаила Юрьевича Цибина, сделали самое сложное и важное, ремонт дороги протяженностью 3,23 километра находится практически на финишной прямой. Сейчас объект уже приведен в нормативное состояние.

– Стоит заметить, что дорога была в плохом состоянии, – подчеркнул М. Ю. Цибин. – Были разрушения в виде ямочности, наблюдалась высокая колейность, дорога была не освещена. Самые сложные работы, связанные с землей и грунтом мы выполнили, то есть даже если пойдет дождь, он нам не помешает работать дальше.

Проектом предусмотрено не только расширение и замена асфальтового покрытия автодороги. Также здесь строят тротуары и пешеходные дорожки, устраивают освещение на протяжении автодороги и на кольцевой развязке автодороги «Самара – Волгоград», установят барьерное ограждение и остановочные павильоны с заездными карманами. Стоимость всех этих работ более 140 миллионов рублей. Напомним, ранее в Чапаевске уже отремонтировали два объекта по проекту «Безопасные и качественные дороги» – это улица Таганрогская и участок улицы Вокзальной.

Сделать ремонт этого участка было важно для города по ряду причин, как заметил руководитель департамента строительства администрации г. о. Чапаевск Александр Николаевич Пономарев. Автодорога соединяет Чапаевск с областным центром – Самарой, отдаленный район – поселок Нагорный – с городом.

С этим согласна Нина Ивановна Артюкова, председатель общественной организации «Союз женщин». Особенно она отметила, что установка остановок и строительство тротуаров здесь будет большой радостью для дачников, у которых участки в этом районе. Также Нина Ивановна внесла свои предложения для удобства пешеходов, подрядчики учтут их в дальнейшей работе.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

НА СНИМКАХ: ремонтные работы близятся к завершению; М. Ю. Цибин (в центре) знакомит с планом проекта А. Н. Пономарева и Н. И. Артюкову.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *