«НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ»: ГОЛОСУЕМ ЗА «НОВЫХ ЛЮДЕЙ»!

Уважаемые жители города!

В губернии стартовала областная общественная акция «Народное признание», учредителем которой является правительство Самарской области. Акция проводится в целях формирования и развития современных жизненных ценностей, системы нравственных ориентиров у жителей Самарской области, повышения социальной ответственности бизнес-структур, поощрения физических и юридических лиц за активные действия, направленные на развитие промышленности, науки, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, социальной защиты населения, спорта, культуры, местного самоуправления, обеспечение законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан, а также за плодотворную культурно-просветительскую, общественную и благотворительную деятельность на территории Самарской области.

Определены следующие номинации: «Единство и Успех», «Надежда и Опора», «Призвание и Уважение», «Рожденные в сердце России», «Поколение добра», «Комсомол – моя судьба», «Во имя человека».

Выдвижение кандидатур проводилось с 7 по 21 сентября.

К участию в отборочном этапе Акции от городского округа Чапаевск в номинации «Поколение добра» допущена молодежная общественная организация Самарской области «Новые люди» г. о. Чапаевск.

Напомним, в феврале 2007 года в городском округе Чапаевск по инициативе 3-х молодых людей возникла идея создания молодежного объединения «Новые люди». Название объединения было выбрано не случайно. Основной миссией молодежного объединения стало выявление новых добровольцев, лидеров среди молодежи, обучение их новым знаниям для формирования духовно-нравственного и личностного роста.

В 2011 году молодежное объединение обрело юридический статус.

Основные целевые группы, на которые направлена деятельность НКО: подростки и молодежь в возрасте от 14 до 30 лет (учащиеся, студенты, работающая молодежь), подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, ветераны Великой Отечественной войны и пожилые люди, нуждающиеся в добровольческой помощи.

За последние 5 лет добровольцами организации на территории города были успешно реализованы социальные проекты:

– «Звезда Героя», отмеченный как самый результативный проект в областном конкурсе «Молодежь в действии». Более 1000 подростков были задействованы в масштабной акции по поиску адресов ветеранов;
– «Школа ремонта», отмеченный дипломом победителя открытого фестиваля «Мост» г. о. Октябрьск в номинации «Самый результативный проект». 50 подростков получили первичные навыки ремонта в жилых помещениях и оказали помощь ветеранам ВОВ, нуждающимся в срочном ремонте квартир;
– «Свеча памяти», поддерженный Агентством по реализации молодежной политики Самарской области и отмеченный как самый масштабный и нравственный проект. Проект посвящен трагическим событиям в Южной Осетии 8 августа 2008 года;
– «Подъездная революция», направленный на формирование активной гражданской позиции, привлечение внимания к историческим ценностям и достижениям народов России, посредством нанесения тематических рисунков в подъездах жилых домов;
– «Школа семейного туризма», в рамках которого более 100 молодых семей получили первичные навыки организации походов;
– «Переправа», в рамках которого ежегодно более 50 человек получают знания и опыт в различных сферах жизни (безопасность, лидерство, профилактика, личностный рост и др.).

10 волонтеров организации «Новые люди» работали на Чемпионате мира по футболу FIFA-2018 на функциях «управление волонтерами».

Гордостью организации является городской Почетный караул «Пост № 1». На протяжении 10-ти лет добровольцы организации привлекают учащихся школ для несения Почетной вахты памяти «Пост № 1». Среди добровольцев этого проекта есть волонтеры «серебряного» возраста – они готовят полевую кашу и доставляют на личном транспорте ветеранов ВОВ к месту проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы.

Молодежная общественная организация «Новые люди» и ее активисты отмечены многочисленными дипломами и благодарственными письмами городского, областного, всероссийского и международного уровней.

За патриотическое воспитание подростков и молодежи, а также за тесное взаимодействие с ветеранскими организациями председателю организации «Новые люди» Татьяне Юрьевне Герасимчук вручена памятная медаль «Куйбышев – запасная столица». Эта высокая награда заслужена трудом добровольцев и поправу принадлежит всей организации.
Поддержим наших земляков! Они этого достойны!

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *