ЯРКАЯ ИГРА С МЯЧОМ

Во многих спортивных играх мяч – главный атрибут, за которым порой зрители следят с большим благоговением, чем за игроками. Одна из таких игр – баскетбол. В прошедшую субботу в спорткомплексе «Луч» прошел открытый муниципальный турнир по баскетболу среди девушек 2003-2004 года рождения.

Вместе со своими тренерами в спортзал прибыли команды из Чапаевска, Безенчука, Новокуйбышевска и поселка Рощинский. Наш город на турнире представляли подопечные тренера Марины Александровны Гадзаовой. С приветственным словом к баскетболистам обратился депутат Думы г. о. Чапаевск, почетный гражданин города Владимир Степанович Спирин, после чего соревнования объявили открытыми. Главный судья соревнований – директор центра развития баскетбола Александр Михайлович Шевцов – огласил регламент, и игры начались.

Девушки играли по круговой системе, то есть между собой смогли сразиться все участвующие команды. За своих воспитанников очень активно болели тренеры, часто давая советы и комментируя действия игроков на площадке. Атмосфера в зале была накаленной, девчонки переживали за каждую игру, неважно – проводили ее они или соперники.

Баскетболистов, которых тренирует М. А. Гадзаова, считают сильными не только в городе, но и в области. На прошедшем турнире девушки заняли второе место, уступив золото команде из новокуйбышевской школы олимпийского резерва. Однако среди чапаевских спортсменок есть «Лучший разыгрывающий», эта награда по итогам соревнований досталась Дарье Борисовой.

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *