«ЗДРАВСТВУЙ, ДОРОГОЙ МОРОЗ ИВАНОВИЧ…»

Вот и наступил декабрь, а это значит,что до самого волшебного праздника осталось совсем чуть-чуть. Пора начать подготовку! Первым делом нужно украсить дом, придумать угощения на праздничный стол, выбрать наряд для торжества, решить: елка настоящая или искусственная… Так, ничего не забыли? Точно, самое главное: загадать желание, которое добрый Дедушка Мороз обязательно исполнит. Нужно написать ему письмо!

Кстати, говорят, что ближе к Новому году самый известный чародей получает около миллиона сообщений от российских ребят. Все письма хранятся в резиденции Деда Мороза, которая находится в Великом Устюге. Дедушке пишут не только дети, но и взрослые, ведь у них тоже есть заветные желания, но, конечно, особенно внимательно волшебник изучает послания малышей.

Пятилетний Саша Шумейко (на снимке) как раз выбирает, что же попросить у доброго Дедушки. У мальчика несколько вариантов: робот или коллекция игрушечных гоночных машинок из современных мультфильмов. Саша верит, что обязательно найдет свой подарок под елкой в новогоднюю ночь.

Хочешь, чтобы Дедушка принес тебе подарок? Отнесись внимательно к написанию своего письма: будь вежливым и не забудь поздороваться с Морозом Ивановичем, расскажи, чем ты увлекаешься, сколько хороших дел сделал в этом году. Тогда твою просьбу волшебник охотно исполнит. Ты же на самом деле хорошо себя вел?

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *