МИСС И МИСТЕР ЧГК

Чапаевский губернский колледж отметил очередной день рождения, в честь праздника выбрали Мисс и Мистера колледжа 2018 года среди студентов. ЧГК исполнилось 36 лет.

Чапаевский губернский колледж дает образование на нескольких уровнях – от дошкольного до профессионального, готовит специалистов рабочих профессий, кадры для системы образования, социальной, информационной, экономической и управленческой сфер деятельности. Поэтому в конкурсе участвовали парни и девушки разных специальностей: «программирование в компьютерных системах», «дизайн», «дошкольное образование». Каждый из участников, всего их было восемь, смог проявить себя не только в интеллектуальном соревновании, но и творчески.

Мероприятие открыла Наталья Николаевна Николаева, заместитель директора по воспитательной работе. «Сегодня в зале, кроме студентов, преподавателей и жюри, есть и выпускники. Бывшие студенты понимают, что день рождения колледжа является нашим общим праздником. Первокурсники почувствуют это только на следующий год или же когда выпустятся. В этот день на душе хорошо и светло. Желаю первокурсникам проникнуться праздником, а старшекурсникам отмечать его в лучших традициях студенчества», – с этих вступительных слов от Натальи Николаевны началось мероприятие.

В состав жюри входили и преподаватели, и студенты: Светлана Ивановна Цуканова, председатель жюри Чапаевского губернского колледжа, Лидия Александровна Бородина, ветеран колледжа, почетный гость праздника, Вера Генадьевна Дикова, преподаватель колледжа, Алина Карпова, студентка специальности «коммерция по отраслям» и Владислав Шкалин, председатель студенческого совета колледжа. Алина и Владислав – победители Мисс и Мистер колледж 2016 года.

Первый этап конкурса – «Визитная карточка». Участники должны были представить себя, как будущего специалиста, и сделать это нужно оригинально. Данил Пакалов, студент специальности «программирование в компьютерных системах» поделился: «Каждый из нас думал в школе, на кого пойти учиться, но на многие специальности очень сложно поступить. Что уж говорить о тех, кто уходит после 9 класса? Я совершенно случайно выбрал свою профессию. Поначалу многое было непонятно, сложно. Но сейчас я рад, что ушел из школы после 9 класса и поступил в колледж. Понимаю, что эта профессия востребована в современном мире». Как и Данил, каждый из конкурсантов рассказал о достижениях в учебе, что нравится, что – нет, с чем возникают сложности.

Второй этап – творческий. Участники выступили с подготовленными заранее номерами. Танцевальный номер представили сразу несколько участников конкурса: Алина Суханова, Александра Макрушина и Данил Пакалов. Надежда Борисова и Акабир Мухамадов выступили с музыкальными номерами, Надежда сыграла на пианино, а Акабир исполнил песню Дениса Майданова «Вечная любовь». Виктория Симанчева продемонстрировала процесс создания портрета учителя.

Третий, завершающий этап – «Интеллектуальный батл». Настоящая Мисс и настоящий Мистер колледж должны быть сообразительными и хорошо эрудированными. Вопросы были разной сложности и из разных областей знаний.

По итогам конкурса, «Мисс Колледж 2018 года» стала Виктория Симанчева, будущий дизайнер. О своей профессии Виктория говорит: «Моя профессия важна, мы приносим краски в жизнь людей», а «Мистером колледж 2018 года» стал Данил Бакуцкий, изучающий в ЧГК  компьютерные системы и комплексы. Но и другие участники конкурса не остались без внимания и наград. Алина Суханова стала «Мисс очарование», Данил Пакалов – «Мистер элегантность», Александра Макрушина – «Самая очаровательная улыбка», Надежда Борисова – «Артистичность», Светлана Хлопкова – «Мисс грация», Акабир Мухамадов – «Мистер импровизатор».

Светлана Ивановна Цуканова, председатель жюри, отметила старания ребят: «Очень рада нашему сегодняшнему конкурсу, думаю, что нам нужно устраивать шоу творческих номеров, потому что сегодня были настолько разные ребята, настолько творческие». Теперь остается ждать следующего конкурса «Мистер и Мисс колледж-2019». Смогут ли победители этого года удержать свое звание или же появятся новые таланты и звезды колледжа, остается только гадать.

Мария СЕМЕНОВА.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *