ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНОГО АЭРОПОРТА КУРУМОЧ ВЫБРАНО ИМЯ СЕРГЕЯ КОРОЛЁВА

В Общественной палате Самарской области подведены итоги федерального проекта «Великие имена России».

Накануне вечером имена победителей общенационального конкурса по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам публично озвучили в прямом эфире программы «60 минут» телеканала «Россия-1».

Выбранные путем народного голосования имена великих людей дополнят официальные наименования 42 крупнейших российских аэропортов международного и федерального значения. По результатам голосования международный аэропорт Курумоч получит имя выдающегося конструктора и ученого, академика АН СССР, основоположника космонавтики, организатора производства ракетно-космической техники Сергея Павловича Королёва.

Для самарского аэропорта имя Сергея Королёва лидировало буквально с первых дней голосования. Но на получение его имени также претендовал один из московских хабов – Внуково. Это была настоящая борьба, в которой самарский аэропорт всегда был на несколько шагов впереди московского. В итоге за Курумоч проголосовали 85 594 человека, у Внуково – 58 252 голоса.

За проявленную активность в ходе голосования жителей региона поблагодарил губернатор Дмитрий Азаров. «Идея присвоения аэропортам имен знаменитых соотечественников, выдвинутая Общественной палатой, была встречена с энтузиазмом многими жителями Самарской области и всей страны. В голосовании приняли участие десятки тысяч наших земляков. И именно активность самарцев, их деятельная и неравнодушная позиция позволила нашему аэропорту в условиях жесткой конкуренции одержать победу и получить право на присвоение аэропорту Курумоч имени Сергея Павловича Королёва. Убедительный результат народного голосования доказывает, что проект смог увлечь наших земляков и объединить их в стремлении увековечить имя и достижения выдающегося ученого-конструктора», – отметил глава региона.

https://www.samregion.ru

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *