У ВЕЧНОГО ОГНЯ – ЗАСТУПИТЬ НА ПОСТ

Памятные мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата, прошли и в Чапаевске. У монумента Славы собрались горожане, чтобы почтить память погибших и возложить цветы к Вечному огню.

Участниками патриотической акции стали сотрудники администрации г. о. Чапаевск, депутаты Думы, общественники, учащиеся школ. Значимость памятной даты подчеркнул глава города Виталий Владимирович Ащепков, рассказал о наших земляках-красноармейцах, чьи места захоронения узнали недавно, благодаря поисковым отрядам. Два года назад на плитах главного мемориального комплекса в Чапаевске появилось имя Александра Ивановича Королева, погибшего на полях сражений в 1942 году и считавшегося без вести пропавшим. В. В. Ащепков выразил уверенность, что теперь на плитах у монумента Славы будет увековечено имя Николая Александровича Бурдаева.

– Память о тех событиях и героях будет бережно храниться в нашем городе, – отметил глава города. – Чапаевск – город трудовой доблести и славы, такого звания нет ни у одного города Самарской области, и мы этим гордимся. О наших земляках, тех, кто с оружием в руках защищал Родину, кто стоя у станков обеспечивал фронт боеприпасами, мы будем помнить вечно и эстафету памяти передадим младшим поколениям.

Дана команда заступить на вахту памяти почетному караулу города, и часовые заняли свой пост. В День неизвестного солдата к монументу Славы заступили строевые группы молодежной организации «Новые люди», военно-патриотических клубов «Экстрим-Патриот» и «Сокол СГАУ» (гости из Самары – национального исследовательского университета). Кстати, стало известно, что лучшие постовики города в 2019 году отправятся с почетной миссией – нести вахту памяти – в города-герои Волгоград и Севастополь. Подготовка часовых начнется уже в декабре.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *