ШКОЛЬНИКИ УЧАТСЯ ПРАВИЛЬНО ПАДАТЬ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТРЕНЕРЫ ПО ДЗЮДО ПРОВЕЛИ ЗАНЯТИЯ С ЧАПАЕВСКИМИ РЕБЯТАМИ

На прошлой неделе чапаевскую школу № 4 посетили почетные гости, представители Самарской областной федерации дзюдо. Профессиональные спортсмены провели для школьников открытый урок физкультуры, где показали навыки самостраховки при падениях (что особенно актуально в нынешних погодных условиях), а также первоначальные приемы
борьбы в игровом процессе.

Такие тренировки проходят во многих городах России в рамках проекта «Твой первый пояс дзюдо», его главная цель — научить младших школьников правильно падать, чтобы не травмировать себя, используя элементы из упражнений, в основе которых принципы дзюдо. В школе № 4 занятие провели настоящие профессионалы: мастера спорта международного класса, члены мужской сборной России по дзюдо Магомед и Хайбула Магомедовы, тренеры сборной Самарской области Али Гуляев и Максим Алямкин, детский тренер Анна Рябова. За ходом урока наблюдали не только школьные учителя физкультуры, но также руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г. о. Чапаевск Евгений Владимирович Кожин и директор школы № 4 Ирина Михайловна Филатова.

Видно, что малышам очень понравилось, они весело смеялись и охотно играли с тренерами, Магомед и Хайбула объясняли, какими приемами воспользоваться, чтобы выиграть в предложенных ими подвижных играх. Так ученики младшего возраста прикоснулись к такому виду спорта как дзюдо, это оказалось очень увлекательно и безопасно. На память каждый школьник получил календарь на следующий год, где на фото изображен призер и победитель всероссийских и международных соревнований Магомед Магомедов вместе с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

Позже гости отправились в музей спорта, расположенный в спорткомплексе «Луч», экспонаты, описывающие достижения чапаевцев советского и современного периодов, вызвали у них большой интерес. Кроме того, профессиональные спортсмены, побывавшие во многих городах России и Европы, отметили высокую функциональность нашего центрального спортивного комплекса. По оценке братьев Магомедовых, «Луч», как база подготовки спортивного резерва, не уступает европейскому уровню.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *