В ПОИСКАХ ДЕДА МОРОЗА

В фойе школы искусств № 2 «Гармония» шумно. Сегодня в этом храме искусств первая новогодняя елка. Девочки в красивых платьицах, мальчики с бабочками. А почему первая? В школе обучаются более 650 детей и вместить всех сразу просто невозможно, поэтому было решено провести елки по отделениям. В этот день зал заняли юные танцоры, то есть обучающиеся на хореографическом отделении. А также их мамы, папы, бабушки и даже дедушки. Сначала усадили в этом довольно большом концертном зале детей, потом уже остальных гостей.

На сцене красивая серебристая елка, декорации, все с нетерпением ждут начала действа. А представление называется «Вовка в Тридевятом царстве», и подготовлено оно участниками театральной студии INSaЙТ. Но вот наконец появляется Вовка (Александр Самодуров), он пришел в библиотеку за книжками и увидел, что библиотекарь (Дарья Жижина) плачет. Она-то и сообщила ему, что пропал Дед Мороз. А какой же Новый год без Деда Мороза?

— Все сказки обыскали, — говорит, рыдая, библиотекарь, — заглядывали в каждую, разговаривали с героями — никто не знает, где Дедушка.

Тогда Вовка принимает серьезное решение найти Деда Мороза, хотя библиотекарь не верит, что у него получится. Тем не менее, в руководстве по сказкам нашла способ, как его отправить в Сказочный мир. Вскоре наш главный герой появляется на сцене в костюме Вовки из одноименного мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве». И начинается его путешествие, встречи со знакомыми сказочными персонажами — Несмеяной (Дарья Жуплатова), Царем (Максим Воробьев), который лопатой разгребает снег от дворца, его дочерью умной Марьяной (Анфиса Теребилкина), которую он предложил Вовке в помощницы. Она и вправду оказалась Шерлоком Холмсом в юбке. Потом они взяли в помощницы еще и Бабу-Ягу (Зоя Минеева), которой Дед Мороз тоже был нужен. В ходе поиска встречались еще и со Страшилой (Мария Юрова), с Дровосеком (Екатерина Козлова), с героями из ларца (Алексей Косарев и Ефим Нефедов).

Дети, затаив дыхание, следили за поиском Деда Мороза. В зале было много детей дошкольного возраста, которые очень хотели, чтобы Деда Мороза быстрее нашли. И нашли его закатанного в сугроб у двух Василис, очень уж премудрых, у которых были на Деда свои планы. И вот уже на сцене вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой все герои спектакля. Красивые костюмы, хорошо отрепетированный сценарий, игра юных актеров (автор и режиссер К. В. Кайзер) — все впечатляло. А в паузах между сценами показывали свои достижения обучающиеся других отделений — фортепиано, скрипка, саксофон, народное пение, и конечно, хореографическое отделение. Танец «Варежки» вообще прошел на ура. Тоже очень красивые костюмы, хороший ритм, не случайно именно с этим танцем на недавнем Всероссийском конкурсе «Первые шаги» ансамбль стал лауреатом II степени. И вот финальная песня, концертный номер «С Новым годом, мама!» и подарок для каждого ребенка. А дальше, как всегда, — фотосессия. Действительно, просто невозможно не сфотографироваться у такой прелестной елки и с такими замечательными сказочными героями.

Когда готовился номер, у нас состоялся разговор с директором школы искусств №?2 Ольгой Валерьевной Моториной, и она рассказала, что на такой же эмоциональной ноте прошли все восемь елок, по две в день. А еще юные артисты с этим спектаклем выступили в школе № 10, показали его детям из центра «Надежда» и побывали даже в некоторых семьях, воспитывающих детей с проблемами здоровья. В завершение разговора Ольга Валерьевна сказала:

— Мне бы хотелось поздравить с Новым годом весь наш коллектив, обучающихся детей, их родителей, наших спонсоров. Особое спасибо хочется сказать коллективу предприятия КНАУФ и лично Антону Вячеславовичу Назарову, без них бы новогодний праздник не получился таким волшебным.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *