ЧАПАЕВСКИЕ ВОЛШЕБНИКИ

Уходящий год посвящен добровольцам и их полезным делам. Такие добрые, неравнодушные к другим люди есть и в нашем городе. 22 и 23 декабря стали важными днями не только для волонтеров, но и для детей Чапаевска. Команда добровольцев из 25 человек объехала 100 семей, поздравила каждую с наступающим Новым годом.

Не передать словами, как были одновременно удивлены и счастливы ребята. Ведь они верят в волшебство, но не знают, что в их дом оно заглянет. Команда добровольцев, поделившись по парам (Дед Мороз и Снегурочка), посетила порядка 100 адресов, вручив 190 подарков не только детям, но и их родителям. Каждый район города был затронут. В акции участвовали Екатерина Рыжова, Олеся Егорейченкова, Наталья Ельменкина, Ольга Борсенко, Светлана Склокина, Светлана Новикова в костюмах Снегурочек, и Дедушки Морозы: Рустам Алтынбаев, Денис Касьянов, Дмитрий Чубатов, Дмитрий Фролов, Павел Егорейченков. Все эти люди – самые обычные жители Чапаевска, просто делают добрые дела по велению сердца.

«Подписчики групп «Чапаевск ВКурсе» и «Девичник Чапаевска» присылали адреса, писали чаще всего родители, желающие, чтобы в их дом пришла сказка, и Дед Мороз со Снегурочкой поздравили ребенка. В основном мы посетили семьи в трудной жизненной ситуации и детишек с инвалидностью», – рассказал один из организаторов Дмитрий Чубатов.

Если 22 декабря волонтеры ездили по домам, то 23 числа они устроили праздник для всех. На Комсомольской площади, в домике Деда Мороза, добровольцы поздравляли детишек разных возрастов. Для получения подарка нужно было рассказать стишок, но самые активные ребята пели и танцевали. Также можно было сделать фотографию на память с любым из приглянувшихся Дедушек Морозов, на площади их было четыре.

Но все это было бы невозможно без организаторов и спонсоров: кафе «Лайм», гостиница «Русь», салон «Цветочное королевство Flora», кинозал 7D, кафе «Крылья», а также члена партии ЛДПР Александра Брусничкина, кондитера Анны Морозовой, дизайнера интерьерных игрушек Анастасии Канаковой-Илькиной. Организаторы в лице Зои Тереховой и Дмитрия Чубатова отдельно отметили Елену Власову, сделавшую самый большой денежный взнос на подарки.

«Вы не просто молодцы, а самые настоящие волшебники. Спасибо вам!» – поделилась эмоциями с волонтерами жительница города Александра Бабушкина. Акция проходит в Чапаевске второй год. Жители надеются, что это войдет в традицию, и уже в 2019 году будет больше счастливых детей, получивших поздравления от Дедушки Мороза.

Мария СЕМЕНОВА.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *