ПЕРВАЯ ИГРА НА ЛЕДОВОЙ АРЕНЕ

Накануне Нового года в Чапаевске состоялось знаковое событие для городской истории спорта – прошел первый хоккейный матч на ледовой арене «Старт».

Зрители, находящиеся в игровом зале, были тепло одеты: еще бы, ведь для поддержания состояния катка температура воздуха должна оставаться низкой. Первый матч также посетили глава г. о. Чапаевск Виталий Владимирович Ащепков, председатель городской Думы Александр Михайлович Шамьянов и руководитель департамента физической культуры и спорта Евгений Владимирович Кожин.

– Вот и заиграл новыми красками ледовый дворец, который мы построили в рекордно короткие сроки при поддержке правительства и губернатора Самарской области, – обратился к игрокам и зрителям глава города. – Сейчас состоится стартовый матч, который начнет историю арены. Уверен, что слава спорта Чапаевска, в том числе такого зрелищного вида, как хоккей с шайбой, будет приумножена.

А. М. Шамьянов добавил, что теперь у Чапаевска есть возможность развивать и другие виды спорта, для которых требуется ледовое покрытие: фигурное катание, керлинг и т. д. Виталий Владимирович и Александр Михайлович совершили символическое вбрасывание шайбы на лед, и игра началась.

Встречались две команды – «Химик» (форма белого цвета) и «Чикаго» (темная форма). Мужчины давно увлекаются хоккеем, не зря их назвали ветеранами спорта. Раньше они тренировались зимой на открытых площадках, теперь есть возможность проводить матчи на крытом катке. Первая игра закончилась яркой победой команды «Химик», особенно отличился игрок Юрий Гордеев, забросивший шайбу в ворота соперника наибольшее количество раз.

К слову, за день до игры ледовое покрытие на тренировке опробовали маленькие хоккеисты, которые особенно ждали открытия.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *