СТАРТ ГОРОДСКОГО ТУРНИРА

В прошедшую субботу стартовал муниципальный турнир по мини-бенди (хоккей с мячом) среди мужских команд, он пройдет в несколько туров. Участие в чемпионате принимают шесть команд.

Игры проходят по субботам на ледовой арене «Старт», любители хоккея могут прийти и поддержать спортсменов. На первом этапе команды сыграют по кругу, во второй выйдут четыре команды и в итоге сразятся за призовые места. Матчи обслуживают судьи первой категории из Чапаевска и Новокуйбышевска.

Первый тур прошел 2 февраля, на церемонии открытия хоккеистов и зрителей поприветствовали почетные гости – руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г. о. Чапаевск Е. В. Кожин, руководитель комитета по физкультуре и спорту администрации г. о. Новокуйбышевск, председатель региональной федерации хоккея с мячом В. Д. Волков, председатель методической комиссии судейского комитета региональной федерации О. М. Селиванов.

– Это первый официальный турнир по мини-бенди, который проходит в новой арене, – подчеркнул Евгений Владимирович Кожин. – У команд есть болельщики, которые поддерживают сегодня своих фаворитов, думаю, с развитием этого вида спорта их станет еще больше. Желаю спортсменам, конечно же, обойтись без травм!

Сначала на льду встретились, пожалуй, наиболее опытные игроки – команды «Ветераны» и «Луч». Интригу сохраняли недолго: вскоре стало понятно, что преимущество за «Ветеранами». Хоккеисты «Луча» упорно пытались сравнять счет, однако уступили в этом матче – 4:9. Стоит заметить, что у выигравшей команды в составе в основном игроки, имеющие первые разряды, а также несколько кандидатов в мастера спорта и мастер спорта по хоккею. У «Ветеранов» особенно отличился игрок Александр Астапов, выступающий под номером 8 – он забил в ворота соперника максимальное количество мячей.

Следующий матч прошел между командами «Наш город» и «Олимпия», он оказался не менее зрелищным. «Наш город» заработал первый серьезный штраф – буллит (аналог футбольного пенальти), который успешно реализовал игрок команды-противника Михаил Сухов. Вновь опыт сделал свое дело – «Олимпия» выиграла со счетом 6:3.

Завершающая встреча состоялась между хоккеистами «МРСК-Волги» и «Локомотива». У первых большая скамейка запасных, возможно, это сыграло большую роль и придало уверенности команде. Игра завершилась с результатом 6:1 в пользу «МРСК-Волги», для «Локомотива» практически не оставили шансов. Два мяча от «МРСК» забросил Александр Викторович Керженцев, директор предприятия, от имени которого выступает команда.

Второй тур пройдет 9 февраля, победителя мы узнаем лишь в конце марта – в результате финальных игр. Приходите поддержать хоккеистов!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *