ТИХАЯ МЕСТЬ ЗА ПРОЕЗДНОЙ

«Прошел год, как я стала обладателем проездного билета. Не решалась брать проездной, так как водители маршруток прилюдно и нелестно отзывались об их владельцах, оскорбляя человека, который имеет льготы.

Сейчас страсти немного поулеглись, но водители продолжают унижать людей старшего поколения, которые получили льготы за долгую добросовестную работу.

Как это происходит? Говоришь о том, что у тебя проездной, предъявляешь билет, а в ответ слышишь: «Очень рад за Вас!», это все саркастическим тоном и с ненавидящим взглядом. Социальную карту требуют вынуть из обложки и передать в руки водителю, когда передают обратно, или держат поближе к себе, и приходится тянуться, или даже роняют, а пассажир потом ищет карту между сиденьями. Водители нередко выговаривают, что вышли на маршрут заработать, а приходится везти пассажиров с проездными.

Самые грубые водители, по моим наблюдениям, на маршрутах № 1 и № 16. К водителям на маршрутах № 2, 16к и 17 претензий нет, большое им спасибо!

Оказывается, у нас есть платная маршрутка, в которой указано: «без льгот». Это автомобиль на маршруте № 1, белого цвета, весь ржавый.

Хочется обратиться к главе города и депутатам городской Думы с просьбой помочь исправить эту ситуацию.

В. Н. БОЛЕСОВА».

Мы направили это письмо руководителю управления торговли, транспорта, связи и содействия развитию малого и среднего предпринимательства А. Н. СУРОВУ, от которого получили ответ следующего содержания:

— Уважаемая Валентина Николаевна! На Ваше обращение по вопросу некорректного поведения водителей маршрутов № 1 и № 16 относительно перевозки пассажиров по социальной карте сообщаю, что руководителю ООО «Чапаевсктранссервис» А. И. Лумпову было поручено разобраться в ситуации, указанной в обращении.

В управлении торговли, транспорта, связи и содействия развитию малого и среднего предпринимательства факты некорректного поведения водителей городского пассажирского автотранспорта по отношению к пассажирам данной категории находятся на особом контроле. Глава г. о. Чапаевск В. В. Ащепков всегда к таким обращениям относится очень внимательно. В случае повторения нарушений одним и тем же водителем, совместно с руководителями автотранспортных предприятий, рассматривается вопрос о применении в отношении нарушителя более строгих мер воздействия вплоть до расторжения трудового договора.

Спасибо за Ваше неравнодушное отношение к проблемам общественного транспорта в городском округе Чапаевск.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *