В ГОСТЯХ У УЧАСТНИЦЫ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ

Известно, какой значимой была Сталинградская битва в ходе Великой Отечественной войны, что солдаты Советской армии, отстоявшие город на Волге, проявили неслыханный героизм в этом жесточайшем бою. Среди них была Анна Григорьевна Морозова, сейчас она осталась единственной в Чапаевске из защитников Сталинграда (современный Волгоград).

День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве отмечается 2 февраля — именно тогда в 1943 году завершилось сражение, длившееся около 900 суток.

В годовщину памятной даты А. Г. Морозову посетили глава г. о. Чапаевск В. В. Ащепков и заместитель главы по социальным вопросам Е. В. Анисимова, вручили ей подарки от губернатора Д. И. Азарова и жителей города, поблагодарили за вклад в Победу. Анна Григорьевна встретила гостей очень тепло, как настоящих друзей, подчеркнула: всегда уверена в том, что в администрации города ей всегда окажут поддержку. По просьбе Виталия Владимировича ветеран рассказала, какая помощь ей требуется на данный момент, глава города все вопросы обещал взять на себя.

Анна Григорьевна — активистка со стажем, и даже сейчас продолжает участвовать в общественной жизни города. Она поделилась с гостями, что недавно ее приглашали на встречу со школьниками и студентами в библиотеку имени В. Н. Бондаренко, теперь она планирует посетить детский сад. А в день годовщины Сталинградской битвы ее приходили поздравить участницы Почетного караула — это Анну Григорьевну очень обрадовало. Призналась, что ей всегда приятно пообщаться с молодежью, благодарной ветеранам войны.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *