СКОРО — ПЕРВЫЕ ЗАНЯТИЯ НА ЛЬДУ

В Чапаевске проводится набор ребят для занятий хоккеем и фигурным катанием — группы будут заниматься на ледовой арене «Старт». Недавно прошел первый отбор детей, им еще рано вставать на лед, поэтому тренеры проверили возможности желающих в спортивном зале комплекса «Луч».

Желание маленьких чапаевцев встать на лед радует: попробовать себя пришли 41 мальчик в группу по хоккею и 19 девочек — на фигурное катание. Отбор пройдут не все, а ребята в хорошей физической форме, ловкие, дисциплинированные и т. д. Но безусловно, главное — желание самого ребенка заниматься. Тренировать детей будут настоящие профессионалы: Анна Сергеевна Мячина — мастер спорта по фигурному катанию, а Алексей Васильевич Климантов — мастер спорта по хоккею.

Какие упражнения нужно выполнить, чтобы попасть в группу? В случае с хоккеем, в первую очередь важны выносливость, скорость. Поэтому маленьким любителям спорта предстояло справиться с такими испытаниями, как челночный бег, прыжки в длину с места, наклон вперед, отжимание. Кроме того, будущие спортсмены попробовали выполнить некоторые хоккейные элементы.

Девочки, помимо упражнений, хорошо знакомых с уроков физкультуры, выполнили еще другие, свойственные именно фигурному катанию: шпагат, кувырок, мостик из положения лежа и т. д. Помимо гибкости, будущим фигуристкам необходимо чувство ритма — чтобы попадать в такт музыке, выполняя элементы. Этот навык Анна Сергеевна тоже проверила у девчонок — они старались пройти маршем под музыкальное сопровождение.

Результаты первого просмотра будут опубликованы в группе «ВКонтакте» «Спортивный Чапаевск» (vk.com/sportchap). Если вы не успели, но вашему ребенку хочется испытать себя, такая возможность будет 16 февраля — в спорткомплексе «Луч» пройдет второй просмотр в группы по хоккею и фигурному катанию.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *