«ЛЕД НАДЕЖДЫ НАШЕЙ»

В Чапаевске стартовал проект с таким названием, благодаря ему учащиеся городских образовательных организаций могут научиться кататься на коньках с помощью инструкторов-профессионалов. Уроки проходят на ледовой арене «Старт».

Занятия проходят в рамках уроков физкультуры, но не в школьном спортивном зале, а в современном и просторном помещении нового ледового дворца, и ведут их профессионалы с большой буквы – тренеры детско-юношеской спортивной школы № 1 Алексей Васильевич Климантов (мастер спорта по хоккею) и Анна Сергеевна Мячина (мастер спорта по фигурному катанию). Ребят учат не только тому, как первоначально встать на коньки, но и как смело держаться на них, помогают освоить некоторые технические элементы, чтобы можно было увереннее скользить по льду.

Такая возможность у чапаевских школьников и студентов появилась в результате сотрудничества министерства образования и науки Самарской области и департамента физической культуры и спорта администрации г. о. Чапаевск. Получаются занятия спортом и образование одновременно – ведь участники проекта не только обучаются новым навыкам, но и укрепляют свою физическую форму.

На прошлой неделе состоялся первый урок, на лед вышли ученики школы № 4. У них, как и у школы-интерната № 1, занимаются сразу несколько групп – это самые активные участники проекта. Кроме них занятия на ледовой арене посещают учащиеся школы «Центр образования» и студенты Чапаевского химико-технологического техникума. Другие образовательные учреждения еще могут присоединиться и проводить уроки физкультуры в новом, современном спортивном объекте.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

НА СНИМКЕ: тренер А. С. Мячина проводит первое занятие по проекту в «Старте».

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *