СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ

Глава г. о. Чапаевск В. В. Ащепков в Москве встретился с руководителем некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» И. В. Макиевой. Напомним, на Российском инвестиционном форуме в Сочи председатель правительства РФ Д. А. Медведев сообщил о создании территории опережающего социально-экономического развития «Чапаевск». Это стало возможным благодаря личному участию губернатора Д. И. Азарова и правительства Самарской области.

У деятельности по ТОСЭР два этапа, первый городом уже пройден – это получение статуса. Была проделана большая работа, чтобы этого достичь. На втором этапе необходимо максимально эффективно использовать те возможности, которые, благодаря новому статусу, появляются для привлечения инвесторов.

– Встреча прошла очень плодотворно, – отметил Виталий Владимирович, – удалось заручиться поддержкой Ирины Владимировны Макиевой в решении вопросов развития территории опережающего социально-экономического развития «Чапаевск». Обсуждались возможности выделения финансирования на строительство подстанции на 50 мегаватт для обеспечения дополнительного электропитания и строительство ветки железной дороги на территории индустриального парка «Чапаевск».

Руководителем Фонда развития моногородов сразу же были даны поручения менеджерам и куратору нашего города по проработке этих вопросов. В. В. Ащепков выразил И. В. Макиевой благодарность от лица жителей Чапаевска за поддержку заявки города на статус ТОСЭР в Правительстве РФ. Дальнейшая работа по привлечению инвесторов продолжится в тесном сотрудничестве с НО «Фонд развития моногородов».

Соб. инф.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *