С ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ — К ЛЮДЯМ

Ольгу Николаевну БЕЗБОРОДОВУ знают многие в нашем городе. Особенно те, кто хоть раз попадал в трудную жизненную ситуацию и обращался за помощью в детский благотворительный фонд «Солнышко», президентом которого эта красивая, элегантная женщина является. Или родители, у которых возникали с детьми в школах проблемные ситуации — Ольга Николаевна на протяжении многих лет возглавляет городское родительское собрание, активно работает в составе президиума областного родительского собрания. Эта бескорыстная многогранная общественная работа была отмечена — накануне Нового года глава г. о. Чапаевск Виталий Владимирович Ащепков в торжественной обстановке вручил Ольге Николаевне медаль «За безупречную службу городу» I степени. В преддверии весеннего праздника, посвященного Международному женскому дню 8 Марта мы беседуем с Ольгой Николаевной о ее жизненных ценностях, гражданской позиции, семье, детях и о многом другом.

— Ольга Николаевна! Вы успешный предприниматель, у Вас хорошая семья, двое сыновей. В 2011 году с небольшой группой единомышленников и коллег Вы решили создать благотворительный детский фонд. И создали его, сегодня он успешно действует, а ведь это очень хлопотное дело. Что Вами двигало?
— К нам, предпринимателям, люди постоянно обращались за помощью, мне нередко приходилось привлекать своих коллег, чтобы, например, собрать определенную сумму на операцию или лечение ребенка. На это всегда уходило много времени, однажды случилось непоправимое — не дождавшись очередного сбора денег, ребенок умер. Вот тогда и возникло решение о создании благотворительного фонда, учредителями которого стали пятеро неравнодушных женщин-предпринимателей, они перечисляют в фонд постоянные взносы, также вместе мы ищем и находим и новых благотворителей. Скольким детям, семьям мы помогли за этот период! Люди приходят, благодарят, нам с моими сотрудницами, которые помогают бескорыстно мне вести все дела фонда, очень приятно, что наша помощь приходит вовремя.

— Если говорить о женщинах, что Вы лично цените в них?
— Женственность, чистоту, добро, любовь к мужу, к детям, ведь с древних времен считалось, что женщина — в первую очередь хранительница домашнего очага. Я всегда придерживаюсь этих убеждений. Когда в семье все хорошо, женщина будет успешно реализовывать себя и в других сферах и направлениях. В моей благотворительной деятельности меня поддерживают и помогают все члены моей семьи. Старший сын Алексей, например, никогда не отказывает, если нужно отвезти в какую-то семью благотворительную помощь, погрузить ее и так далее.

— Ваш сын в 20 лет уже женился. Как вы к этому отнеслись?
— Мы воспитываем детей, закладывая в основу всего семейные ценности, отношения в паре. Для нас это главное в жизни, и мы считаем, что ни в каком возрасте семья не станет помехой карьере, успеху и становлению личности, наоборот, гармоничные отношения позволят достичь новых вершин. Решение жениться в 20 лет — это шаг взрослого, созревшего человека, который берет на себя ответственность за свои поступки, мы с мужем это решение поддержали. Наша невестка Эльмира нам очень понравилась. Я, кстати, тоже рано вышла замуж, и в 20 лет у меня уже появился мой первенец, Алексей, чему я была бесконечно рада. Наш младший сыночек Михаил учится в 6 классе, и он уже сейчас начинает понимать, что главное для человека — семья, хорошие доверительные отношения для любого человека очень важны.

— Как Ваши мужчины поздравляют Вас с 8 Марта?
— Когда Леша был маленьким, он всегда рисовал открытку для мамы и писал трогательные стихи, сейчас Миша тоже собственными руками делает красивые поздравления. Дети знают, что мне очень приятно, когда они подарок для мамы делают сами, а не покупают в магазине. А муж, Андрей Александрович Безбородов, поздравляет букетами цветов и приятными словами.

И я, пользуясь случаем, хочу поздравить с праздником 8 Марта всех женщин города, пожелать счастья, душевного тепла, радости, любви, исполнения желаний.

— Спасибо, Ольга Николаевна, за откровенный разговор. Успехов Вам во всем.

Беседовала Людмила ДЕШЕВЫХ.