«ИГРАЕТ МУЗЫКА: НА БАЛ!»

В зале звучат классические мелодии, доносится французская речь, кругом девушки в бальных нарядах и молодые люди в строгих костюмах – все вокруг так и шепчет о том, что мы перенеслись в другую эпоху. Эпоху пышных платьев, шикарных украшений, бальных танцев. Когда попадаешь сюда, то кажется, что это не просто зал местного Дворца культуры, а настоящий парадный зал королевского дворца.

Вот уже в девятый раз во Дворце культуры имени Чапаева прошел литературный бал, организованный педагогами Чапаевского губернского колледжа и Дома детского творчества. Это ежегодное мероприятие поистине можно назвать праздником красоты и легкости, окутанным духом старины.

Встретили участников и гостей бала ведущие в образах Александра Сергеевича Пушкина и Натальи Гончаровой. На протяжении всего праздника они вместе с распорядителем бала задавали темп, читали стихи, разучивали танцы с участниками, прибывшими из разных образовательных учреждений. Среди молодых людей и девушек были представители школ № 4, № 10, № 22, «Центр образования», школы-интерната г. о. Чапаевск, школы № 4 п. г. т. Безенчук, школы сел Владимировка, Прогресс, Пестравка.

Самыми подготовленными ребятами были ученики общеобразовательной программы Чапаевского губернского колледжа. Именно они учили всех гостей танцам, которые начали репетировать задолго до бала. Это были полька знакомств, французский вальс, контрданс. Для ребят также приготовили несколько игр, например, всем известный «Ручеек», а также «Змейку» – на выявление самого галантного кавалера.

– Я участвовала в таком мероприятии впервые, и для меня все было в новинку, – поделилась впечатлениями ученица школы № 22 Валерия Воронцова. – Все такое необычное, непривычное, интересное. Было очень приятно смотреть на красивые наряды участников бала, на постановки, на танцы, на ведущих вечера. Очень интересная задумка, обучать танцам прямо на балу. Были подготовленные ребята, нас ставили с ними в пары, ведущие все движения объясняли в микрофон, а партнеры повторяли для нас то, что было непонятно. Единственное, мы, как новички, немного путались, иногда не понимали, что именно делать, но было интересно. Я считаю, что традиция проводить такой бал очень полезна, ведь если не здесь, то где еще можно станцевать классические, старинные танцы. Спасибо всем, кто организовал для нас этот праздник, и всем, кто участвовал в нем!

Алина КАЛДИНА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *