ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ЛЕТО ПО-СВОЕМУ ЯРКИМ

Идет первый этап проекта Самарской области «Культурное сердце России», в рамках которого жители губернии самостоятельно определят культурную программу своего города или района на лето. Проект реализуется по инициативе и при поддержке губернатора Дмитрия Игоревича Азарова, жители Чапаевска тоже принимают в нем участие.

Сначала, с 8 по 15 ап-реля, проводится анкетирование – горожанам нужно ответить на вопросы волонтеров, так становится известно, насколько активно жители участвуют в культурной жизни города и региона, в каких мероприятиях хотели бы принять участие. Волонтеров с анкетами можно встретить в одном из самых оживленных мест города – на улице Черняховского около ТЦ «Клеопатра». Также пункты анкетирования расположены еще на четырех площадках – во Дворце культуры имени Чапаева, Дворце культуры имени Горького, центральной библиотеке имени В. Н. Бондаренко, многофункциональном центре на ул. Калинина, 25.

Как часто нужно проводить мероприятия в летний период? Где удобнее посещать культурные мероприятия? В какой форме лучше их проводить? Над этими вопросами задумались чапаевцы. Всего несколько потраченных минут становятся залогом того, что лето может быть насыщенным, именно таким, каким его хотели бы видеть мы сами.

– Когда проходят мероприятия, мы, конечно, стараемся принять участие, – поделилась жительница города Наталья Канцерова. – Очень здорово, что вы интересуетесь мнением граждан по этому поводу. Думаю, если чаще будут что-то организовывать в городе, то будет только лучше. Сами обычно участвуем в городских, массовых, детских мероприятиях.

Если Наталья – молодая мама и принимает участие в любых программах как зритель, то, например Полина Сабурова занимается в одном из творческих коллективов, поэтому, как призналась девушка, о том, какая насыщенная культурная жизнь в Чапаевске, знает не понаслышке.

– Ежедневно мы готовимся к городским мероприятиям, чтобы показать, донести до жителей, что культура важна, ее нужно ценить, – уверенно сказала Полина. – Я думаю, что для моих ровесников этим летом будет интересен праздник в честь Дня молодежи, полезны интерактивные мероприятия, которые показывают историю страны, наше общее прошлое, потому что, к сожалению, многие сейчас забывают о важных ценностях. И конечно, я считаю, нужны мероприятия веселого характера, такие как фестиваль красок холи, например.

Работа другой жительницы Чапаевска, Анастасии Галушко, связана с творчеством, также со своим ребенком девушка становится активным участником культурно-массовых мероприятий.

– Считаю, что культура в нашем городе находится на достойном уровне, – отметила Анастасия. – Большое внимание уделяется и подрастающему поколению, и более старшему. Я с удовольствием приняла участие в анкетировании, это очень важно, что учитывают мнение каждого горожанина.

Вы еще можете поделиться своим мнением – пункты голосования, названные выше, продолжат работу сегодня и в выходные. В понедельник уже подведут итоги. Это возможность сделать лето для себя и своих детей еще более ярким, давайте используем ее!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *