ПУСТЬ ОГОНЬ ПАМЯТИ ВЕЧНО ГОРИТ

Идут годы, и Великая Отечественная война, Великая Победа нашего народа в этой войне все дальше уходят в историю. Все меньше остается свидетелей тех страшных событий, но забывать о них мы не имеем права. И горит в городах и селах пламя Вечного огня, как символ памяти павших. Здесь проводятся памятные мероприятия, стоят Почетные караулы, а молодожены возлагают цветы в благодарность за возможность жить мирно.

Победа досталась нашей стране дорогой ценой. Из Чапаевска более восемнадцати тысяч жителей ушли добровольцами на фронт. Оставшиеся, среди которых были преимущественно женщины и дети, не жалея себя трудились в тылу. В тяжелейших условиях на оборонных заводах они создавали оружие для фронта. За заслуги перед Отечеством, мужество, массовый трудовой героизм, проявленный жителями во время Великой Отечественной войны, в 2017 году Чапаевску было присвоено почетное международное звание «Город трудовой доблести и славы».

Мы гордимся историей нашего города, и очень важно, чтобы о ней знали последующие поколения, чтобы и через десятки лет горел в Чапаевске огонь памяти.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *