В ЭТОМ ГОДУ В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТДОХНУТ БОЛЬШЕ 300 ТЫСЯЧ РЕБЯТ

На заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством и. о. первого вице-губернатора Виктора Кудряшова обсуждали подготовку региона к летней оздоровительной кампании.

Об этом доложила министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова. По ее словам, в консолидированном бюджете региона на мероприятия по отдыху, оздоровлению и занятости детей в 2019 году запланировано 1,4 млрд рублей, из которых 942 млн рублей – средства областной казны. На приобретение путевок в детские лагеря будет потрачено 664 млн рублей, в том числе 269 млн рублей на детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Механизм предоставления бесплатных и льготных путевок в этом году существенных изменений не претерпел. Но изменился перечень документов, необходимых для получения путевки. Теперь не требуется справка о составе семьи, которая ранее свидетельствовала о проживании ребенка на территории соответствующего муниципального образования. Адрес проживания ребенка будет прямо указываться в заявлении. После чего данная информация будет подтверждаться запросом в миграционную службу. Сами путевки можно будет получить через комплексные центры социального обслуживания населения (КЦСОН) по месту жительства бесплатно. Информацию о местонахождении комплексных центров можно найти на сайте министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области.

Всего для ребят в этом году свои двери распахнут 742 детских пришкольных и загородных лагеря, в которых отдохнут свыше 300 тыс. юных жителей губернии.

«Организация качественного летнего отдыха – один из приоритетов областного правительства. Это подчеркнул в своем ежегодном послании губернатор Самарской области. Организованными формами отдыха, оздоровления и занятости в этом году планируется охватить почти 90% ребят в возрасте от 6 до 18 лет. В областном бюджете на эти цели предусмотрено более 940 млн рублей, что значительно больше прошлого года», – отметил Виктор Кудряшов.

По материалам «ВК».

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *