ЗА РУЛЕМ АВТОБУСА

Всю свою трудовую деятельность (а это целых 42 года) Евгений Алексеевич Герасимов посвятил вождению — сначала работал на пассажирских перевозках, а последние девять лет возит детей на автобусе школы № 22. В конце января он отметил юбилей — ему исполнилось 60 лет.   

Несмотря на свой солидный трудовой стаж, Е. А. Герасимов даже не планирует оставлять работу. Он уверен, что опыт работы — главный показатель для водителя-профессионала. 
 
— Водитель обязательно должен следить за своей рабочей техникой, поддерживать ее состояние, а также соблюдать правила дорожного движения и детских перевозок, — говорит Евгений Алексеевич. 
 
За такой строгий подход к своим обязанностям его искренне ценят на работе. Рабочий день водителя начинается в пять часов утра: ему нужно забрать автобус из парка, поставить отметку у медика, а в семь часов он уже в школе.
 
— Работа водителя на школьном автобусе — особенно ответственная, ведь он отвечает за жизнь и здоровье детей, — считает директор школы № 22 М. Ю. Уваровский. — А среди маленьких детей, как вы знаете, очень много непосед. Человек, который их перевозит, должен обладать определенными чертами характера, чтобы справиться с их баловством. Каждый рейс — это сосредоточенность. Необходимо, чтобы автобус не отклонялся от графика, тогда родители школьника будут спокойны: через пятнадцать минут он будет на остановке, а еще через пять — дома. И Евгений Алексеевич с этим всегда справляется. Работать он начал в 2008 году, как только у школы появился автобус, тогда еще детские автобусные перевозки были в городе в новинку. А в сентябре прошлого года он получил новый автобус, чем был очень доволен.
 
Этот новый комфортабельный автобус школьники по какой-то забавной причине, известной только им, сразу же прозвали «Пятачком». К слову, дети работу Евгения Алексеевича тоже ценят и всегда благодарят, даже привозят подарки с отдыха. 
 
Супруга Герасимова, Людмила Анатольевна, вспоминает, что муж всегда любил автомобили, а все начатые дела привык доводить до завершения. Эти качества Евгений Алексеевич воспитал и в своем сыне Максиме. Людмила Анатольевна рассказывает, что отец обучал Максима вождению уже с десятилетнего возраста! Сейчас их сын вырос успешным человеком, во многом помогает родителям.
 
Скоро сойдет снег, а потом и подсохнут лужи. Возможно, уже в этом году Евгений Алексеевич начнет знакомить с автомобилем и своего семилетнего внука Диму. Любовь и бережное отношение к транспорту могут стать потомственной чертой мужчин семьи Герасимовых. А что характеризует автолюбителя лучше, чем ухоженное транспортное средство?
   
Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.