О, ЮНОСТИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ!

Во Дворце культуры имени Чапаева вот уже седьмой раз прошел литературный бал. Участники и зрители бала перенеслись в девятнадцатый век и оказались среди кружев, пышных платьев и льющейся, как ручей, французской речи…

Этот праздничный день стал настоящим олицетворением наступающей весны: зал наполнен солнечным светом, нарядные дамы и их галантные кавалеры кружатся в танце. Как будто бы за Дворцом медленно расцветает тенистый сад, поют свои весенние трели жаворонки, а все присутствующие вмиг стали гостями настоящего бала, устроенного танцмейстером Иогелем. Вечер был наполнен танцами — торжественный полонез, зажигательная полька, классический вальс… Также устроители бала обучили гостей красивым комплиментам на французском языке и бальному этикету. Кавалеры учились вежливо приглашать дам на танец, а дамы — принимать приглашение. Вы знали, что у веера есть собственный язык? В девятнадцатом веке дама с помощью веера могла «сказать» как минимум 50 фраз. Несколько фраз на этом таинственном языке также были разучены гостями.
 
Организаторами бала стали педагоги Чапаевского губернского колледжа имени О. Колычева образовательной программы общего образования (О. А. Гвоздева, Е. Е. Битютская, Л. А. Корчак), а участие в нем приняли прекрасные дамы и кавалеры школ Чапаевска №№ 1, 9, 12, 22, Центра образования, а также школ с. Владимировка и с. Падовка.
 
Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.