ГЛАВА ГОРОДА ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ

Виталий Владимирович Ащепков избран главой г. о. Чапаевск

В среду, 22 марта, прошло очередное заседание Думы городского округа Чапаевск, на котором депутаты избрали главу города.

В заседании приняли участие губернатор Самарской области Н. И. Меркушкин, председатель Самарской губернской Думы В. Ф. Сазонов, первый заместитель министра строительства Самарской области А. А. Крикуненко, депутат Самарской губернской Думы по Чапаевскому избирательному округу В. М. Малеев, глава г. о. Чапаевск с 2008 по 2016 год Д. В. Блынский, руководители учреждений, организаций и предприятий, правоохранительных органов Чапаевска, представители общественности и СМИ.

Председатель Думы г. о. Чапаевск А. М. Шамьянов напомнил собравшимся о порядке избрания главы города. Для отбора кандидатов на должность главы была сформирована конкурсная комиссия, которую возглавил губернатор Н. И. Меркушкин. На конкурс подали заявки пять человек, из них комиссия отобрала двух кандидатов. Об итоговом заседании комиссии рассказал председатель Самарской губернской Думы В. Ф. Сазонов. Он сообщил, что конкурсная комиссия решила представить депутатам городской Думы на рассмотрение две кандидатуры — врио главы г. о. Чапаевск В. В. Ащепкова и советника генерального директора ООО «Волжский научно-исследовательский и проектный институт топливно-энергетического комплекса» А. Е. Ерисова. Кандидаты коротко изложили свои программы развития города. Депутаты открытым голосованием избрали на пост главы города В. В. Ащепкова.

Избранный глава принес присягу и с этого момента вступил в должность. Виталий Владимирович поблагодарил губернатора, председателя губернской Думы, депутатов Думы г. о. Чапаевск за доверие и поддержку.

Н. И. Меркушкин в своем выступлении отметил: «Сегодня для всех жителей Чапаевска — особый день, когда происходит смена власти, это всегда значимое, судьбоносное событие. Дмитрий Викторович Блынский возглавлял город восемь с половиной лет. Я не один раз приезжал в Чапаевск и видел, как под его руководством город меняется в лучшую сторону». Он подчеркнул, что главным принципом работы Д. В. Блынского было делать все качественно, и привел несколько примеров — школа искусств «Гармония», ФОК. Глава региона отметил, что в Чапаевске растет рождаемость. «Я уверен, ваш город будет развиваться дальше, становиться привлекательным. И маховик, запущенный прежним руководством, будет раскручиваться и дальше. Город ждет хорошее будущее», — сказал губернатор. Николай Иванович напомнил, что в ближайшее время в Чапаевске будет реализовано несколько крупных проектов: летом начнется реконструкция стадиона, будет построен ледовый дворец, срок сдачи которого — конец зимы — весна 2018 года. Губернатор поздравил В. В. Ащепкова с избранием, пожелал успеха и пообещал помощь в реализации планов по развитию Чапаевска.

Д. В. Блынский передал В. В. Ащепкову символический ключ от города. Этот символ власти был изготовлен в 1991 году, когда проходили первые выборы главы. Ключ долгое время не хранился в Чапаевске и вернулся в город лишь в 2008 году.

«Когда ключ вновь оказался в Чапаевске, жизнь в городе стала улучшаться, надеюсь, он принесет удачу и вновь избранному главе, — отметил Дмитрий Викторович. — Виталию Владимировичу я хочу сказать, что теперь его дом — весь город, а семья — все мы, его жители. У Вас есть очень хорошие стартовые условия для работы. Есть поддержка губернатора, губернской Думы, есть профессиональная команда».

В. В. Ащепков в ответном слове сказал, что приложит все усилия для развития города, и заверил, что в своей работе будет руководствоваться принципами, заложенными Д. В. Блынским.

Людмила ПЕТРИХИНА.
Фото Натальи ВЕЛИЧКО
и Юлии РУБЦОВОЙ.

Больше фотографий — в разделе «Фотогалерея».

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.