ЛИСТАЯ ГАЗЕТУ ПРОШЕДШИХ ЛЕТ

Днем рождения газеты считается 26 марта 1930 года. Давайте пролистаем газеты за 26 марта нескольких десятилетий. Интересно ведь, о чем писала тогда наша газета.
26. 03. 1940 г.

От ТАСС

ТАСС уполномочен заявить, что распространяемые различными иностранными агентами слухи о предполагаемом приезде председателя Совнаркома СССР тов. Молотова в Берлин или в один из городов Германии, или Западной Украины лишены всякого основания.

Радиовещание в Чапаевске

…Минувшие годы были для радиовещания годами борьбы за усиление коммунистических передач, за повышение их качества. Важнейшие политические события в жизни страны нашли свое отражение в передачах Чапаевской редакции радиовещания. Работа XVIII съезда ВКП(б), пропаганда его исторических решений и борьба советского народа за их реализацию, Всесоюзная сельскохозяйственная выставка, 60-летие товарища Сталина, выборы депутатов в местные Советы трудящихся — все эти темы были ведущими в работе редакции радиовещания, перед микрофоном которого выступило 143 человека…

В. ЖИРНОВ.

26. 03. 1950 г.

На стахановской вахте

Встав на стахановскую вахту в честь международного праздника трудящихся 1 Мая, работницы группы мастера тов. Хахулиной (швейная фабрика № 10) с каждым днем повышают свою выработку. Два дня тому назад группа выполнила производственное задание марта и сейчас дает продукцию сверх плана. Качество изделий отличное.

Швейницы-стахановки тт. Сарычева, Лугина, Носкова, Захарова и Киряшова ежедневно выполняют нормы от 115 до 140 процентов.

В. СЕЛЕЗНЕВ.

Благодарность молодежи

С открытием в Титовке кинотеатра молодежь поселка свой досуг стала проводить более культурно. Юноши и девушки охотно идут сюда посмотреть кинокартины, почитать газеты и журналы, потанцевать.

Молодежь Титовки выносит сердечную благодарность большевистской партии, советскому правительству и товарищу Сталину за заботу о простых трудящихся людях.

К руководителям кинотеатра у нас все же есть несколько замечаний. Первое — это то, что здесь нет радиорепродуктора. Второе — администрация «экономит» на дровах, и помещение вовсе не отапливается. Есть и другие недостатки, которые надо устранить.

К. ИВАНОВ.

26.03 1960 г.

Говорит требовательный читатель

Приветствуя нашу городскую газету по случаю ее 30-летия, хочется пожелать, чтобы «Чапаевский рабочий» больше публиковал материалов о перестройке системы народного образования в городе. Хочется видеть на страницах нашей газеты больше статей, очерков о благородном труде учителей, об опыте воспитания детей в школе и в семье.

 

Ю. ШОРИН.

26. 03. 1970 г.

Городской газете 40 лет

40 лет назад в Чапаевске вышел первый номер городской газеты. Время наложило свой отпечаток: пожелтела бумага, устарели шрифт и оформление. Но это не снижает ее значения.

Если перелистать все 9424 номера газеты, выпущенных за минувший период, то можно проследить пройденный путь редакционного коллектива. От номера к номеру он креп, набирался сил и журналистского мастерства. Со временем в нем складывались свои традиции, которые, как эстафета, передавались от старшего к младшему поколению. Каждый шаг редакции городской газеты на виду у всех читателей. За ее работой следят тысячи пар глаз. Каждый промах — огорчение, творческая удача — радость для всех…

Добрый советчик

Газету «Чапаевский рабочий» не зря называют летописью города. С волнением всегда перелистываешь пожелтевшие газетные подшивки, потому что каждая из них — веха жизни чапаевцев. С газетных страниц видно, как рос город, набирал силу. Причем об этом рассказывали рядовые рабочие, авторский актив газеты. 25 лет пишу в «Чапаевский рабочий» и я.
Говорят, что газета живет один день. Может, это и так. Но то, что узнаешь из нее, надолго остается в памяти…

Я. БЛЯХМАН,
начальник планового отдела СМУ-2.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.