«Я ТУТ САМЫЙ СТАРШИЙ»

В Чапаевске поздравили ветерана со 105-летием!

Наши постоянные читатели уже хорошо знают о существующей в городе доброй традиции — поздравлять ветеранов с днем рождения на дому. В солнечный мартовский день гостей принимал именинник Алексей Васильевич Каленов.

Сейчас виновник торжества живет в пансионате для ветеранов труда. На встречу к нему сотрудники ЦСО ехали с особым энтузиазмом — не каждый день выпадает возможность поговорить с человеком, которому исполнилось 104 года.

Но по приезде поздравляющих ждал сюрприз — оказывается, Алексей Васильевич не просто именинник, он — юбиляр! На самом деле ему 105, но из-за путаницы в документах год потерялся — обычное явление в начале прошлого столетия.
На просьбу поделиться секретом долголетия Алексей Васильевич отвечает:
— Курить не надо! Очень уж это вредная штука. Да и машин раньше меньше было, дышалось легче. Поэтому и дожил до такого возраста.

А. В. Каленов много лет работал электросварщиком на заводе № 15, в 14-м цехе. Именинник может похвастаться отличной памятью. Когда Алексею Васильевичу вручили открытку, он надел очки и без труда смог прочитать текст поздравления, так что на зрение долгожитель тоже не жалуется. Вот только слух подводит ветерана. Но тот не унывает и с удовольствием рассказывает гостям о жизни в пансионате.

— Мне здесь нравится, — говорит он. — Ко мне все относятся с уважением…
А после паузы Алексей Васильевич с улыбкой добавляет:
— Еще бы, ведь я тут самый старший.

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *