САМЫЕ ВНИМАТЕЛЬНЫЕ И УДАЧЛИВЫЕ

Ах, весна! Сколько стихов сложено про это время года, сколько песен спето, сколько поговорок составлено. Три узнаваемые «весенние» фразы мы спрятали в номерах «Чапаевского рабочего», вышедших на неделе газеты. А читателям предложили найти их.

В назначенное время телефон в редакции разрывался. Многие начали звонить еще накануне. А житель Берсола Г. В. Пономарев даже принес письмо с ответами в редакцию. Но чтобы конкурс был максимально честным, а все читатели находились в равных условиях, досрочные ответы нами не учитывались. И принимать звонки журналисты начали строго в понедельник с 9.00, как и обещали в газете.

На указанный номер поступило более 20 звонков. Однако самых внимательных удалось определить не сразу. С первой фразой затруднений ни у кого не возникло — пословицу «Весенний день год кормит» читатели обнаружили среди публикаций без труда. Легко нашлась и пятничная строчка из песни «Когда весна придет — не знаю…» Куда сложнее оказалось отыскать выделенные слова в номере за среду. В строчке из стихотворения Ф. И. Тютчева «…И жаворонки в небе уж подняли трезвон» большинство дозвонившихся не заметили союз «и». Казалось бы, неточность небольшая, но все же это конкурс на самого внимательного читателя, а самый внимательный, согласитесь, не пропустит ни одной буквы.

В итоге победителями конкурса, абсолютно точно угадавшими все фразы, стали Михаил Иванович Куликов, Лидия Тимофеевна Дудко и Мария Филимонова. Четвертой с правильными ответами дозвонилась Тамара Васильевна Харитонова. День приема звонков совпал с ее днем рождения, и мы не смогли отказать имениннице и тоже пригласили ее на награждение.

В пресс-клубе редакции гостей поприветствовала главный редактор Л. В. Петрихина. Она вручила заслуженные подарки и отметила, что победители оказались не только самыми внимательными, но еще и самыми удачливыми. Ведь когда на один номер пытаются дозвониться сразу 10 — 15 человек — только госпожа Удача решает, кто же в итоге прорвется сквозь шквал звонков.

А кому капризная удача в этот день не улыбнулась — просим не расстраиваться. «Чапаевский рабочий» готовит еще немало интересных конкурсов.

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото Алисы НОВАКОВСКОЙ.

На снимке наши победители: Т. В. Харитонова, М. И. Куликов, М. Филимонова и И. В. Лопушняк (дочь Л. Т. Дудко).

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *