«ШКОЛА – ТРАМПЛИН В УВЕРЕННОЕ БУДУЩЕЕ»

Свой профессиональный путь Юрий Юрьевич Бакушин выбрал еще в девятом классе, когда перед каждым встает выбор будущей профессии. «Для меня дорога была только одна: я решил связать жизнь с педагогикой», — говорит Юрий. Чуть позже выбор пал на историю.

Десять лет назад Юрий окончил школу № 1 в Чапаевске, сразу же поступил на исторический факультет педагогического университета, получил специальность «учитель истории и обществознания». С 2012 года он работает в школе № 22, в том же году молодой педагог взял под свою опеку пятый класс, который сейчас уже стал девятым. Для работы с детьми Юрий Юрьевич использует концепцию «Создание условий для развития личности в творческом пространстве»: на уроках применяются новые технологии, которые отличаются интерактивным обучением, когда каждый ученик должен внести свой вклад в целый урок. Учитель признается, что за все время своей преподавательской деятельности его ни разу не посещала мысль сменить место работы.

— Школа и для учеников, и для учителя открывает большие возможности, — уверен Юрий Юрьевич. — Это возможность поучаствовать в общественной жизни школы и всего города. Для многих людей это трамплин в уверенное будущее.

С начала своей педагогической карьеры историк принимал участие во многих конкурсах: «Методические идеи для молодых педагогов-2012», «Классный классный-2013», «Учитель года-2014», «Бизнес-идеи-2015», и в каждом занимал призовые места. Во время летнего отпуска Юрий Юрьевич тоже не теряет времени даром: раньше он ездил на форум «iВолга» в качестве инструктора, а прошлым летом вместе с женой, преподавателем колледжа, принял участие в форуме «Таврида» (Крым) на смене «учителя истории». Помимо работы Юрий занимается общественной деятельностью: входит в состав общественного молодежного парламента при Думе г. о. Чапаевск и общественного совета при отделе МВД по г. Чапаевску.

— Я вижу, что сегодня молодые специалисты хотят вернуться в свои города, и Чапаевск — не исключение, — считает Ю. Ю. Бакушин. — За последние годы школы, больницы, заводы стали пополняться молодыми специалистами, это очень радует. Ведь без молодых кадров рано или поздно любому предприятию будет очень трудно идти вперед. Я верю в светлое будущее своего города и вижу, что он меняется в лучшую сторону. Задача молодежи сегодня — быть хорошими специалистами, и не столь важно, где ты работаешь: в областном центре, городе или маленькой деревне. Важно как ты работаешь, вкладываешь ли душу в свое дело. Я стараюсь делать именно так.

Голосование продолжается

Вы сможете проголосовать за участников акции на официальном сайте общественной акции «Где родился, там и пригодился» (gderodilsa.ru), здесь же можно найти информацию обо всех участниках. Молодым специалистам нужна ваша поддержка. Участвуйте в голосовании, и пусть благодаря вам победят самые достойные!

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *