АКТИВИСТЫ ОБЛАСТИ ВСТРЕТИЛИСЬ В ЧАПАЕВСКЕ

Недавно Дворец культуры имени Чапаева принял самую активную молодежь семи муниципальных районов области и, конечно, Чапаевска. Все они стали участниками межрайонного молодежного форума «Перекресток».

Участники были разделены по рабочим секциям, имеющим разные направления. Самой зажигательной, пожалуй, стала секция «Держи ритм»: ее участники обучались современным танцевальным направлениям. Своим мастерством поделились танцевальный коллектив «J’tix» (хип-хоп), гости из Жигулевска показали ребятам элементы брейк-данса, а фланкировать казачьей шашкой участников учили активисты молодежного клуба «Соболь».

У многих из нас настольные игры ассоциируются со спокойным и тихим времяпровождением. Как бы не так! Активисты молодежного объединения «Движок» в ходе работы секции «Игровед» с легкостью убедили гостей в том, что настольные игры могут быть очень активными и современными. Не менее актуальна сейчас и тема экологии. Участники форума получили новые знания благодаря экологической квест-игре «Сохраним свою планету».

Не за горами областная акция «Весенняя неделя добра». Участники секции «Добровольчество для тебя и других» поделились своим опытом проведения этой акции и, что не менее важно, узнали ее правовые основы. В рамках секции «Я городской волонтер» ребята обсудили подготовку к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года с его организаторами в Самаре. Также участники «Перекрестка» стали одними из первых, кто увидел официальный видеоролик города-организатора ЧМ-2018 — Самары.

Почетными гостями и экспертами межрайонного форума «Перекресток» стали представитель аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе — главный советник департамента по вопросам государственной службы, кадров и государственных наград А. Н. Грушин, руководитель центра городских волонтеров Чемпионата мира по футболу-2018 Ю. В. Рябева, исполнительный директор самарского центра развития добровольчества М. А. Семина и председатель общественной организации «Труженики тыла и ветераны труда» О. А. Панюкова.

— Молодежь не просто может, а должна изменить мир! — резюмировала работу форума руководитель департамента культуры и молодежного развития администрации г. о. Чапаевск И. Г. Фролова.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

На снимке: волонтерами ЧМ-2018 в Самаре стали Ю. Шумейко и А. Балабанов из Чапаевска (в центре).

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.