ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР СТИХИЙ

В этом году сотрудники центральной библиотечной системы нашли нестандартный подход к традиционной ежегодной акции «Неделя детской и юношеской книги». Тематикой открытия акции в этот раз стала не художественная, а детская научная литература.

В неделю школьных каникул учащиеся младших классов попали в экологический лабиринт «Привет, земляне!» Сотрудниками библиотеки были подготовлены познавательные интерактивные площадки в форме квест-игры, соответствующие четырем стихиям: вода, земля, огонь и воздух. Дети с неподдельным интересом участвовали в экспериментах и узнавали научные факты. На площадке, представляющей огненную стихию, ребятам удалось запустить самодельный вулкан; на площадке стихии земли ребята оказались в эпохе динозавров, узнали многое из их жизни и даже смогли поучаствовать в игровой версии раскопок.

— Ежегодно в дни каникул проводится неделя детской и юношеской книги, — поделилась подробностями акции заместитель директора ЦБС А. А. Галинская. — Ее история идет еще с Великой Отечественной войны. В 1943 году, в пору голода, разрухи и уныния, писатель Лев Кассиль решил порадовать детей. Писатели и поэты (некоторые даже приехали с фронта) устроили детский праздник. С тех пор ежегодно проводится для школьников неделя детской и юношеской книги.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.