К ПАВОДКУ ГОТОВЫ!

Весна — это не только время, когда оживает природа, но и когда начинается половодье. В Самарской области к обильному снеготаянию начали готовиться еще до прихода весны.

В начале апреля заместитель председателя правительства — руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Ю. Е. Иванов провел заседание межведомственной паводковой комиссии в режиме видеоконференции с главами городских округов и муниципальных районов области. По итогам совещания руководителям муниципалитетов были даны поручения проверить готовность водопропускных труб, ливневых канализаций во избежание подтопления дорог и домов в населенных пунктах области, обеспечить осуществление постоянного мониторинга паводковой обстановки на подведомственной территории, готовность сил и средств к действиям при осложнении ситуации.

В Чапаевске также работает противопаводковая комиссия под председательством заместителя главы — руководителя управления городского хозяйства А. С. Краснова. На недавнем заседании комиссии были заслушаны руководители объектов жизнеобеспечения населения городского округа: водо- и газоснабжения, электрических и тепловых сетей, ЖКХ. Во всех организациях разработаны планы мероприятий, назначены ответственные лица за прохождение паводка, созданы необходимые запасы материально-технических и финансовых средств для ликвидации возможных нештатных ситуаций.

Более подробно прокомментировать паводковую обстановку на сегодняшний день мы попросили руководителя управления гражданской защиты В. А. Моторина:
— Несмотря на то, что осенью 2016 года выпало значительное количество осадков и запасы снежного покрова превышают уровень прошлого года, в целом паводок ожидается в пределах многолетних норм. Сегодняшние погодные условия благоприятно влияют на процесс половодья и паводка. Во второй декаде апреля ожидается повышение температуры воздуха, что может привести к обильному снеготаянию, и паводок перейдет в активную фазу. В связи с этим необходимо обеспечить готовность всех сил и средств к безопасному пропуску паводковых вод.

С 1 апреля 2017 года организовано круглосуточное дежурство членов противопаводковой комиссии, осуществляется мониторинг паводковой обстановки путем объезда территории города. Вся информация о складывающейся обстановке поступает в Единую дежурно-диспетчерскую службу с последующим докладом в администрацию городского округа Чапаевск.

Телефоны ЕДДС: 2-34-33, 2-29-43.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.