РАСТЕТ ПРЕСТИЖ ГТО

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — полноценная программа и нормативная основа физического воспитания граждан страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. 

Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований на золотой, серебряный и бронзовый значок. 

Идентификационный номер участника комплекса ГТО присваивается при регистрации в Автоматизированной информационной системе по адресу: gto. ru. Практическое внедрение комплекса ГТО в повседневную жизнь горожан невозможно без правильно организованной агитации населения и пропаганды здорового образа жизни.

Сотрудники Центра тестирования ГТО МБУ «Физкультурно-спортивные центры г. о. Чапаевск» провели несколько акций в поддержку движения ГТО. Для этого они встречались с работниками некоторых предприятий и организаций нашего города — филиала ПАО «МРСК-Волги», АО «Промсинтез», «ПЭС/СКК», «ПГБИП». 

Тем временем в тренажерном зале спорткомплекса «Луч» каждую субботу кипит работа по приему нормативов ГТО у тех физкультурников, которые наконец-то решились проверить уровень своей физической подготовленности. Кстати, в тренажерном зале установлен телевизор, на котором целенаправленно показывают видеосюжеты по тематике ГТО. 

Активно участвуют в выполнении норм ГТО учащиеся ЧХТТ, демонстрирующие хорошую физическую подготовку. В этом большая заслуга руководителя физвоспитания ЧХТТ Александра Илясова. Отличные результаты продемонстрировал, например, Данил Шипилов, прыгнувший в длину с места на 2 метра 63 сантиметра и подтянувшийся 19 раз на перекладине. 

Успешно выполняют нормативы комплекса ГТО и представители таких заводских коллективов физкультуры, как «МРСК-Волги» и «Химсинтез», а также юноши и девушки, посещающие тренажерный зал. 

С большим интересом люди разных возрастов выполняют нормы ГТО в стрельбе из электронного оружия в лазерном тире под руководством инструктора-методиста Центра тестирования ГТО Александра Дмитриевича Борунова. 

После того как испытуемые выполнят нормативы по ОФП и стрельбе, они получают направление в бассейн на выполнение нормативов по плаванию, которое проходит по средам с 20.00. Следует учитывать, что в 2016 году многие горожане самостоятельно готовились к выполнению норм ГТО на стадионе «Луч», где оборудован для этой цели (из тренажеров со свободными весами) полюбившийся многим «Уголок ГТО». Может, и вам начать с этого? 

Владимир ЖИРНОВ.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.