ДАРИТЬ — ЭТО ПРОСТО

Каждый апрель в городе традиционно проходит акция «Весенняя неделя добра». В ее рамках организуется множество добрых мероприятий, и одно из них — сбор вещей для тех, кто в них нуждается.

В этом году «Весенняя неделя добра» проходит в Чапаевске с 17 по 23 апреля, ее организатором традиционно стал молодежный центр «Выбор» при поддержке департамента культуры и молодежного развития администрации г. о. Чапаевск. Центр «Выбор» стал точкой сбора вещей, игрушек и книг, которые горожанам уже не нужны, — теперь ими сможет воспользоваться кто-то другой, тот, кому они нужнее. Все собранные вещи передаются специалистами центра семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В прошлом году негласным рекордсменом по количеству пожертвованных вещей стала семья Дробот. Несмотря на совсем недавнее пополнение в семействе, мама Дарья решила, что этот год не станет исключением для добрых дел, и поэтому пригласила сотрудника центра в гости, на что с радостью откликнулась специалист по работе с молодежью М. А. Картавенко. Дарья Дробот рассказала, как у нее получилось «познакомить» с благотворительностью семилетнюю дочь Полину:

— Все свои игрушки дочка отдала добровольно, по своей инициативе. Случайно увидела у меня наклейки с логотипом акции, стала расспрашивать о ней. Я объяснила Полине, что не у всех деток есть мама и папа, как у нее. Им никто не дарит игрушки, они живут в приюте. Спросила: «Ты бы хотела, чтобы эти детки порадовались?» Полина сказала, что мама и папа должны быть у каждого ребенка, и пошла перебирать свои игрушки, отдала все, что посчитала нужным.

Принести детские вещи, игрушки и книги вы можете в молодежный центр «Выбор» по адресу: ул. Ленина, 58 с 9.00 до 17.00 (телефон центра 2-54-54).

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.