КАРНАВАЛ НАРОДНЫХ КРАСОК

Детская школа искусств № 1 г. о. Чапаевск принимала в своем концертном зале именитых гостей — лауреата Всероссийского и Международного конкурсов, обладателя губернского гранта в области культуры и искусства ансамбль народных инструментов «Волга-folk-band» Самарской государственной филармонии (руководитель Д. Буцыков).

«Волга-folk-band» — достаточно частый гость ДШИ № 1, но зрители всегда с радостью посещают концерты этого коллектива, так как каждая встреча оставляет незабываемое впечатление от исполнительского мастерства этого ансамбля.

В концертную программу «Карнавал народных красок» музыканты включили народную музыку и произведения классиков. Громкими аплодисментами аудитория приветствовала артистично-занозистое выступление дуэта Д. Буцыкова (балалайка) и Т. Полумордвиновой (домра). В их исполнении прозвучала обработка русской народной песни «Я на горку шла».

Не уставал аплодировать зал и сольным партиям музыкантов-виртуозов. Каждый из них продемонстрировал первоклассное владение инструментом, привнеся современные ритмы в исполнение народной музыки. А народной музыки было достаточно: выразительные «Украинский танец» К. Мяскова, «Я табун стерегу», «Эх, сыпь, Семен», «Елочки-сосеночки» и др.

Приятным сюрпризом для зрителя стал выход на сцену солиста Самарского театра оперы и балета, лауреата международных и всероссийских конкурсов Владислава Куприянова (баритон). В его исполнении задушевно прозвучали песни и романсы русских композиторов. Романс Женьки из оперы К. Молчанова «А зори здесь тихие» на стихи К. Симонова, романс П. Булахова «Тройка», русские народные песни «Эх, Настасья» и «Ах ты, душечка» не оставили равнодушных в зрительном зале.

«Мы постоянно посещаем концерты этого коллектива и всегда получаем заряд положительной энергии от артистов. Их молодость, задор и талант помогают и нам радоваться жизни. Спасибо за радость встречи!» — такие записи появляются в книге отзывов ДШИ № 1 после концертов этого ансамбля.

Т. МЕРЗЛЯКОВА,
методист ДШИ № 1.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.