М. В. БАБИЧ ОЦЕНИЛ ХОД ПОДГОТОВКИ К ЧМ-2018

13 апреля 2017 года Самарскую область с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Викторович Бабич. В сопровождении губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина он посетил ряд строящихся и реконструируемых объектов в Самаре к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 тм. Первым объектом в программе визита стал международный аэропорт «Курумоч», где проводится модернизация аэродромной части: реконструкция взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и перрона. Как пояснил представитель компании-подрядчика, сейчас ведутся работы по завершению строительства второй взлетно-посадочной полосы. Планируется, что уже летом начнется ее «облет». К этому же сроку будут завершены работы на восточном перроне аэродрома.

Готовность объекта составляет 75%. Далее М. В. Бабич ознакомился с ходом реконструкции дороги «Волжский — аэропорт «Курумоч». Эта дорога создаст новые условия для подъезда к аэропорту, продолжительность пути от аэропорта до стадиона составит не более 40 минут. На сегодняшний момент степень выполнения работ дороги «Волжский — аэропорт «Курумоч» составляет 58%. М. В. Бабич уточнил, какой рост пассажиропотока планируется после ввода дороги в эксплуатацию, а также поинтересовался судьбой действующей дороги. «Ожидаем рост пассажиропотока в четыре раза, до 22 тысяч автомобилей в сутки. Что касается старой дороги, то она будет использоваться как резервная. Кроме того, часть ее будет отдана под парковочные места», — пояснил Н. И. Меркушкин. Еще одним важным пунктом программы визита стадо посещение строящегося стадиона «Самара Арена». По информации, озвученной генеральным директором компании-подрядчика ООО «ПСО «Казань» Р. Х. Зиганшиным, на стадионе практически завершены монолитные работы. Полностью смонтированы наружные тепловые сети. Монтаж наружных и внутренних витражей выполнен на 93%. Ведутся работы по инженерным системам, продолжается устройство наружных сетей, внутренние отделочные работы: штукатурка, шлифовка, устройство утепления и стяжки пола. Сейчас на строительстве стадиона задействовано свыше 2300 человек и 137 единиц техники. В этом месяце планируется увеличить число работающих на строительстве стадиона до 2,5 тысячи человек.

После посещения строительной площадки стадиона полномочный представитель Президента РФ в ПФО смог оценить готовность Московского шоссе, которое после реконструкции будет представлять собой новую десятиполосную дорогу протяженностью 9,2 км с двумя двухуровневыми развязками. Как пояснил Н. И. Меркушкин, строительство двух-уровневых развязок на Ракитовском шоссе и проспекте Кирова обусловлено тем, что это самые загруженные участки дорог в городе. С 12 апреля работы по реконструкции Московского шоссе переведены в круглосуточный режим. Это стало возможным после установления плюсовой температуры воздуха в ночное время.

Заключительным мероприятием стало посещение четвертой очереди набережной р. Волги, которая также будет приведена в порядок к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018.

По итогам посещения объектов М. В. Бабич дал оценку подготовки областного центра к предстоящему мировому первенству по футболу: «Это и моя оценка, и оценка всех тех комиссий, которые работали здесь ранее. То отставание, которое мы наблюдали здесь в октябре прошлого года, сегодня на отдельных объектах ликвидировано, на других — существенно сокращено». М. В. Бабич подчеркнул, что к июлю этого года подготовка к Чемпионату мира в Самарской области полностью войдет в график. «Сегодня нет никаких сомнений, что Самара достойно подготовится и достойно проведет Чемпионат мира. Сам Чемпионат — это сильнейший стимул для дальнейшего развития. По решению главы государства из федерального бюджета выделены десятки миллиардов рублей на развитие дорожной инфраструктуры, благоустройство, создание объектов спорта и досуга. Все они еще много лет будут служить самарцам и станут стимулом для дальнейшего социально-экономического развития города. Самара станет одним из самых благоустроенных городов России, у города все для этого есть», — особо отметил М. В. Бабич.

Коротко

КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ ОБЛАСТИ ПОВЫШЕН

14 апреля для Самарской области произошло важное событие — международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило прогноз кредитного рейтинга региона с «Негативного» на «Стабильный». Уровень рейтинга области, подтвержденный по международной шкале на уровне «ВВ» и по национальной шкале на уровне «ruАА», означает умеренную финансовую устойчивость и возможность субъекта обслуживать свои текущие обязательства в краткосрочной перспективе. «Стабильный» прогноз означает, что в ближайший год область будет продолжать демонстрировать хорошие финансово-экономические показатели и занимать лидирующую позицию.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *