ХОРОШО, КОГДА ЛЮДИ СОЧУВСТВУЮТ

Каждому человеку на протяжении всей своей жизни приходится сталкиваться с разными людьми, возможно, анализировать их поступки -хорошие или плохие. И всегда самому себе задавать вопрос: «Почему этот человек так поступил?» На днях в редакцию позвонила наша читательница Лидия Петровна Кривцова и рассказала такой случай.

Ехала она в автобусе 140-го маршрута из Самары в Чапаевск. Где-то в районе улицы Венцека одной женщине в салоне стало плохо. Пассажиры попросили водителя остановиться, чтобы женщина могла выйти и подышать немного свежим воздухом. Водитель без лишних слов остановился и стал ждать, потом попросил, чтобы кто-нибудь вышел и спросил, не нужно ли вызвать «скорую». «Скорую» вызвали, водитель, молодец, не уехал, стал ждать приезда бригады скорой помощи. И в салоне никто не возмущался, мол, мы торопимся, а тут приходится сидеть и ждать. «Так приятно было видеть и ощущать вот это общее сочувствие к человеку, — рассказывала Лидия Петровна, — жаль, что я не спросила фамилию водителя, ведь далеко не все его коллеги поступили бы так же. А ведь он терял не только время, но и деньги, которые мог бы за это время заработать».

Мы нередко сетуем на то, что мир сегодня стал очень жестоким. Что же нужно делать, чтобы он стал добрее? В первую очередь самим совершать пусть маленькие, но добрые поступки. Когда кому-то требуется помощь — помочь, если, конечно, это в твоих силах. Человек ждет сочувствия — посочувствовать ему. Все эти крупинки доброты могут когда-то вылиться в целое доброе море. Представляете, каким может стать общество, в большинстве своем состоящее из добрых людей.

Людмила ДЕШЕВЫХ.

Рассказывайте о жемчужинах доброты, встретившихся на вашем пути. Просто позвоните по телефону 3-25-29, мы вас выслушаем и постараемся рассказать в газете о добрых людях и добрых поступках.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.