РАЗБИРАЮТСЯ В НОВОЙ СИСТЕМЕ ВЫПЛАТ

В Чапаевском отделении общественной организации «Союз пенсионеров России» всегда находятся темы для оживленных бесед. В последнее время пенсионеры активно обсуждают изменения в мерах социальной поддержки в Самарской области.

Председатель Чапаевской организации Л. С. Мокина, активисты Н. В. Азова, Л. И. Галкина и А. А. Старостова — ветераны труда, каждая в своей отрасли. Лилия Сергеевна — в сфере дошкольного образования, Нина Викторовна и Анастасия Алексеевна работали педагогами в средних школах, а Людмила Ивановна — на заводе. С 1 марта все женщины получили льготу в размере 50% на оплату коммунальных услуг и капитального ремонта. Эту тему в «Союзе пенсионеров» обсуждают чаще всего. Пенсионеры признаются, что пока для них понятны не все нововведения и система кажется запутанной, но они честно пытаются разобраться. Помогают им в этом инспекторы управления социальной защиты населения по г. Чапаевску.

— Пока сложно понять новый порядок начисления, — признается председатель Чапаевского «Союза пенсионеров» Л. С. Мокина. — Спасибо специалистам УСЗН, которые проводят с нами общие разъяснительные встречи и всегда готовы объяснить каждому индивидуально. Надеемся, что в скором времени все окончательно встанет на свои места.

В кабинете раздается телефонный звонок: еще одна участница общественной организации задает вопросы, связанные с начислением компенсаций по оплате коммунальных услуг. Пока Людмила Ивановна отвечает на звонок, Лилия Сергеевна советует другой знакомой сходить к инспектору УСЗН, чтобы там ей подробно объяснили все по капитальному ремонту с учетом всех индивидуальных подробностей.
— Мы же ветераны труда, нам не просто так дали это звание, — рассуждает Нина Викторовна. — Например, мы в образовании прикладывали множество усилий, чтобы ученики хорошо сдавали ЕГЭ, занимали призовые места на олимпиадах, участвовали в мероприятиях. По этому теперь имеем право на льготы.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

На снимке: Л. И. Галкина, А. А. Старостова, Н. В. Азова, Л. С. Мокина.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.