ЭНТУЗИАСТЫ ИЗ ДОМА ПО УЛИЦЕ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ

Завтра — общегородской экологический субботник. А наиболее активные жильцы дома № 12А по улице Артиллерийской убирают клумбы, газоны около подъездов уже давно. Собраны листья, пожухлая трава, мешки с мусором вывезены. И показались свежие росточки цветов. Предпочтение жильцы отдают лилиям, ирисам, пионам. «Приезжайте к нам летом, посмотрите, как у нас красиво, и ароматом наших цветов насладитесь», — говорят ветераны, которые продолжают приводить в порядок свои цветники.

Их дом был построен в 1956 году, большинство живут в нем со дня основания. В 2014 году был капитальный ремонт крыши и фасада. Выкрашенный светлыми красками, дом смотрится эстетично. Под стать ему и красиво оформленные газоны. Обратила внимание, что здесь нет шин, пока еще используемых в некоторых дворах под цветники, и игрушек, вынесенных из квартир во двор за ненадобностью. Сейчас все это смотрится уж слишком убого. Дворы должны быть современными, красивыми, удобными; местом, где можно спокойно отдохнуть, подышать свежим ароматом цветов. Такой двор сделан руками энтузиастов дома по улице Артиллерийской. В этот раз убирались во дворе Любовь Ивановна Пономарева, Валерий Семенович Акулов, Лидия Николаевна Гуськова, Наталия Александровна Мельникова, которые рассказали, что по ту сторону дома еще не все сделано, так что на день общегородского субботника они снова выйдут поработать.

— А вот и наш главный поливальщик идет, — приветствовали они Светлану Сергеевну Олухову, — она по своей инициативе купила шланг в 90 метров, его хватает даже для полива клумб на другой стороне дома. Потом мы, конечно, деньги собрали, ей отдали. Цветы ведь не могут без полива.
— Отметьте, пожалуйста, в газете еще Владимира Безрукова из четвертого подъезда, — попросили мои собеседники, — его сейчас нет дома, но он всегда выходит убираться во двор одним из первых.
Хорошо, когда есть в доме такие энтузиасты.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.